全国人大今天举行三场记者会

整理/2019-03-09/ 分类:国内/阅读:
央视网消息(新闻联播):两会今天(9日)举行三场记者会。全国人大相关负责人、商务部、国资委相关负责人回答了中外记者的提问。 在回答关于外商投资法的问题时,全国人大常 ...

央视网消息(新闻联播):两会今天(9日)举行三场记者会。全国人大相关负责人、商务部、国资委相关负责人回答了中外记者的提问。

在回答关于外商投资法的问题时,全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣表示:“根据新形势、新要求,制定一部新的外商投资法取代‘外资三法’,应该说可以预期,一定会发挥法治固根本、稳预期、立长远的保障作用,必将把我国对外开放提高到一个新的水平。”

1

商务部部长钟山表示,今年外贸将重点做好稳规模、提质量、转动力三项工作。而在促进形成强大国内市场方面,今年商务部重点将抓三件事情:提升城市消费,促进消费升级、扩大乡村消费以及发展服务消费,优化服务供给。

国资委主任肖亚庆表示,2019年是国企改革的攻坚年,国资国企改革将围绕改革国有资本授权经营体制,加快向管资本转变、推动国有资本投资运营公司的试点。

在回答关于混合所有制改革方面的问题时,肖亚庆表示:“要深化混合所有制改革的内涵,更加注重混改的质量和效果。发挥国有企业的优势,也发挥民营企业的优势,这两个优势组合起来,形成一个新的优势。”

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
-->
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体 www.baidu.com 联系QQ:329435596 邮箱:329435596@qq.com Copyright © 2005-2018 ZANGZU.COM 西藏藏羚羊实业有限公司 藏族网 版权所有 Power by DedeCms
二维码
意见反馈 二维码