西藏举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会

整理/2019-03-09/ 分类:时政/阅读:
西藏举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会 丁业现讲话并看望慰问妇女代表 本网拉萨3月8日讯(记者 杨子彦)7日下午,我区“巾帼心向党、建功新时代”纪念“三八”国 ...

西藏举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会

丁业现讲话并看望慰问妇女代表

本网拉萨3月8日讯(记者 杨子彦)7日下午,我区“巾帼心向党、建功新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会在拉萨举行。会议表彰了自治区三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体,激励广大妇女积极投身我区改革发展稳定各项事业,不断开创我区妇女事业发展新局面。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。

丁业现首先代表自治区党委,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向全区各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日问候和良好祝愿。他指出,西藏和平解放以来,在社会主义建设和改革开放的各个历史阶段,全区各级妇联组织和广大妇女紧紧围绕党委、政府中心工作,坚持服务中心、服务大局、服务基层,为西藏的繁荣进步、安定团结作出了不可磨灭的贡献。

丁业现强调,全区广大妇女要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇联工作的重要论述,特别是总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,在治边稳藏火热实践中,坚定理想信念,坚定不移跟党走;积极投身发展, 建设美丽西藏;维护社会稳定,坚决反对分裂;弘扬传统美德,推动社会文明进步,不断展示新风貌、再创佳绩、再立新功。全区各级妇联组织要始终坚持党对妇女工作的领导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,将思想政治引领贯穿于妇联开展的各种活动,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,以更实的举措推进妇联改革,切实把妇女和群众紧密地团结在党的周围。全区各级党委、政府和有关部门要全面深入贯彻落实好党中央、区党委关于妇女和妇联工作的决策部署,从战略和全局、巩固和扩大党的执政基础的高度,充分认识做好新时代妇女和妇联工作的重大意义,深刻把握妇女和妇联工作的规律特点,全面加强妇联领导班子建设和干部培养管理,使党的妇女和妇联工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

8日,拉萨处处洋溢着节日的欢乐祥和。宗角禄康公园内,不少市民和游客正随着欢快的曲子,舞起欢乐的锅庄;西藏军区通信女兵连里,坚守岗位的女战士们,通过精心绘制的黑板报,庆祝节日的到来。丁业现先后亲切看望慰问了这两个地方的妇女代表。他强调,要加强理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,踊跃投身社会主义新西藏建设, 建功新时代。要倡导科学健康生活方式,理性对待宗教,用自己的双手创造今生幸福生活。要坚决与十四世达赖和达赖集团分裂破坏活动作斗争,维护祖国统一、加强民族团结,切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

大家纷纷表示,一定自觉践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任和家庭责任,继承和发扬“老西藏精神”,传递人间爱、展现真善美、凝聚正能量,争做“神圣国土守护者 幸福家园建设者”。

自治区省军级领导白玛旺堆、多托、罗梅、王亚蔺、李文平、昂旺出席相关活动。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
-->
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体 www.baidu.com 联系QQ:329435596 邮箱:329435596@qq.com Copyright © 2005-2018 ZANGZU.COM 西藏藏羚羊实业有限公司 藏族网 版权所有 Power by DedeCms
二维码
意见反馈 二维码