自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第三次会议召开

整理/2019-03-09/ 分类:时政/阅读:
自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第三次会议召开 庄严主持并讲话 本网拉萨3月8日讯(记者 王雅慧)7日下午,自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室召开 ...

自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第三次会议召开

庄严主持并讲话

本网拉萨3月8日讯(记者 王雅慧)7日下午,自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室召开第三次会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,牢固树立不抓整改就是对人民不负责的思想,从严从实从细完成好中央巡视反馈意见整改工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史、实践和人民的检验。

区党委副书记、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室主任庄严主持会议并讲话。

会议以电视电话会议形式召开,各市地设分会场。自治区领导罗布顿珠、刘江、江白分别在主会场或分会场出席会议。

会议传达学习了吴英杰书记在脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组第四次会议上的指示精神,通报了当前全区脱贫攻坚专项巡视整改工作进展情况,听取了各市地情况汇报,明确了脱贫攻坚政策梳理整改标准和要求,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,自我区脱贫攻坚专项巡视整改工作启动以来,区党委切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治全局高度,充分认识抓好巡视整改工作的极端重要性,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚重大决策,坚决推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的全面系统整改。领导小组办公室、各专项组和各级各部门严格按照区党委的统一部署,第一时间启动巡视整改工作,全面梳理整改工作任务,细化明确整改措施,实现了我区巡视整改工作起步良好。

会议强调,各级各部门一定要增强紧迫感和责任感,拿出决战决胜的精神状态,签订“责任书”,立下“军令状”,克服困难、不讲条件,坚决圆满完成好巡视整改工作任务。

一要迅速实现重心转移。切实把整改工作重心从部署安排转向推动落实,从统一思想转向强化行动,从施工图纸转向实地作业,从领导动员转向领导主抓,切实做到在落实中体现实干精神、彰显整改决心,推动巡视整改各项措施落地见效。

二要善于抓住重点关键。始终突出学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于扶贫工作的重要论述这一政治主题,始终把握“两不愁、三保障”这一基本标准,始终把握中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作要求,始终把握贫困群众增收致富这一硬标准,始终注重加强基层党组织建设,狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保巡视整改工作既把握全局、强化统筹,推动整体工作,又突出重点、把握关键,实现突破性引领。

三要从严从实强化监督。要严格按照巡视整改工作方案部署,明确任务、严明责任,坚持问题导向,强化真督实查,有力督促各地各有关单位真认账、真反思、真整改、真负责,确保巡视整改工作不变形、不走样,取得圆满成效。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
-->
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体 www.baidu.com 联系QQ:329435596 邮箱:329435596@qq.com Copyright © 2005-2018 ZANGZU.COM 西藏藏羚羊实业有限公司 藏族网 版权所有 Power by DedeCms
二维码
意见反馈 二维码