罗布林卡发现保存完好古籍孤本9函

整理/2019-03-07/ 分类:物质文化与自然科学/阅读:
本网拉萨3月6日讯(记者 晓勇)记者从有关部门获悉,全国古籍重点保护单位罗布林卡古籍普查登记工作自启动半年来,各项普查工作有序推进。截至目前,已完成罗布林卡管理处四 ...

本网拉萨3月6日讯(记者 晓勇)记者从有关部门获悉,全国古籍重点保护单位罗布林卡古籍普查登记工作自启动半年来,各项普查工作有序推进。截至目前,已完成罗布林卡管理处四个收藏点(宫殿)584函古籍的普查登记工作,完成620函可移动文物普查登记工作,发现保存完好的孤本9函。

据悉,普查过程中,普查组完成了编目分类、拍摄书影、级别鉴定、书名翻译等繁杂的普查程序;同时,实施了配备装具、纠正错页、全文扫描等保护古籍、留存档案辅助性工作,为全面掌握罗布林卡古籍收藏结构、藏量和妥善保存古籍奠定了扎实的工作基础。据统计,此次普查工作已完成罗布林卡管理处四个收藏点(宫殿)584函古籍的普查登记工作,包括达旦明久颇章352函,格桑颇章20函,金色颇章122函,格桑德吉颇章90函。

扩展阅读:
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
中国藏族网 www.zangzu.com 备案号:藏ICP备17000247号-1 藏公网安备54010202000175号邮箱:service@zangzu.com Copyright © 2005-2019 西藏藏羚羊实业有限公司 版权所有
二维码
意见反馈 二维码