拉萨市城关区古城旅游咨询服务中心揭牌

中国西藏新闻网—/2019-02-25/ 分类:旅游资讯/阅读:
本网讯(记者 央金)22日上午,拉萨市城关区古城旅游咨询服务中心(以下简称“服务中心”)揭牌仪式在根敦群培纪念馆举行,该服务中心集咨询、展示、销售、投诉等为一体。服 ...

本网讯(记者 央金)22日上午,拉萨市城关区古城旅游咨询服务中心(以下简称“服务中心”)揭牌仪式在根敦群培纪念馆举行,该服务中心集咨询、展示、销售、投诉等为一体。服务中心的投入填补了城关区在市区没有旅游咨询服务中心的空白。拉萨市、城关区各级相关领导参加了此次揭牌仪式。

服务中心位于八廓街南侧,将通过发放旅游宣传资料、播放旅游宣传视频等方式向游客进一步展示城关区乃至整个拉萨市旅游概况、旅游资源和重点旅游产品等,还将集中展示城关区非遗产品和文创产品,方便广大游客对城关区的旅游资源有进一步的了解和认识。

记者发现,服务中心还设置了旅游咨询服务场所,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”一体化全方位服务。城关区旅游局局长曲尼旺姆介绍,为做好这项工作,服务中心将以免费形式,每半年为一周期轮流入驻3家口碑好、服务好的正规旅行社,来更好宣传城关区旅游线路。与入驻企业签订协议,若企业在入驻期间内出现旅游投诉等服务质量问题,城关区旅游局将实行优胜劣汰机制,终止其入驻资格,优先考虑口碑好、服务好的企业。

服务中心的建成运行,实现了城关区旅游综合服务中心“零的突破”,推动“旅游+”的融合发展,进一步加强了旅游公共服务体系建设,完善了旅游城市功能,满足游客出行需求,加快了全域旅游示范区创建的步伐。

未来,城关区旅游局还将推出市内精品旅游线路,服务广大游客朋友。曲尼旺姆表示:“未来,会把更多的品质景区纳入线路,彻底打通游客到景区的‘最后一公里’。深入挖掘整合旅游资源,进一步完善线路设置和内外延展,拓宽延长游客消费链,形成旅游集聚效应。”

服务中心的投入是推动城关区旅游业的一个重要项目,城关区旅游局将以此为契机,不断完善辖区旅游服务设施功能,以此提升拉萨市旅游城市吸引力,为拉萨市旅游发展作出贡献。

广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
中国藏族网 www.zangzu.com 备案号:藏ICP备17000247号-1 藏公网安备54010202000175号邮箱:service@zangzu.com Copyright © 2005-2019 西藏藏羚羊实业有限公司 版权所有
二维码
意见反馈 二维码