中国天气网一天连发5次黄色预警 都与西藏有关

中国天气/2019-02-22/ 分类:要闻/阅读:
...

阿里地区气象防灾减灾指挥部于2月21日18时发布道路结冰黄色预警信号:受降雪天气影响,预计2月22日08时至23日08时,日土县、札达县、普兰县、噶尔县南部一线易出现道路积雪、结冰,对交通有不利影响,请注意加强防范。

阿里地区气象防灾减灾指挥部2月21日11时发布暴雪黄色预警信号: 受西风槽影响,预计:2月21日11时至2月22日11时,阿里地区西南部(札达县、普兰县)有大到暴雪(5—15mm);噶尔县南部、日土县有小到中雪。 防御指南:此次降雪过程对本区域国道G219沿线、国道G564沿线和国道G565沿线的交通路段有不利影响,请相关部门加强做好防范工作;高海拔牧区请做好牲畜防寒保暖工作,备好应急饲料。

西藏自治区普兰县发布暴雪黄色预警:受西风槽的影响,预计:2月21日11时至2月22日11时,普兰县有大到暴雪天气(5—15mm)。建议:此次降雪过程对普兰县各交通路段有不利影响,交通、城管部门请做好公路、城市道路的融雪、清扫工作;高海拔牧区请做好牲畜防寒保暖工作,备好应急粮草。

西藏吉隆县气象局、聂拉木县气象局2月21日11时30分同时发布道路结冰黄色预警信号: 预计未来24小时吉隆县G216线加吉公路孔塘拉山至吉隆镇路段、G219线门布至孔塘拉山部分路段仍留有不同程度的积雪,易形成结冰;受前期降雪天气影响,聂拉木县国道318沿线曲乡至通拉山部分路段仍留有不同程度的积雪,预计未来24小时聂拉木县范围有小雪或阵雪,上述路段积雪维持或加深,易形成道路结冰。

防御措施: 交通、公安等部门要按照职责继续做好道路清扫和积雪融化工作;驾驶人员采取防滑措施,听从指挥,慢速行驶; 行人出门注意防滑。意防滑。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
中国藏族网 www.zangzu.com 备案号:藏ICP备17000247号-1 藏公网安备54010202000175号邮箱:service@zangzu.com Copyright © 2005-2019 西藏藏羚羊实业有限公司 版权所有
二维码
意见反馈 二维码