罗让的扎花节

/2014-01-27/ 分类:节庆与民间娱乐/阅读:
...

罗让扎花(巴)是黄教祖师宗喀巴的原名,藏历十月二十五日是他圆寂之日,所以后人们为了纪念他,白天请喇嘛念经,藏族各地人们举行家宴,集会,野餐,品尝,着辛勤劳动得来的果实。晚上家家户户点上许多酥油灯,摆上各种供品供佛,意思是请菩萨也来尝尝秋天收获的果实,这个节被称之为罗让扎花节。与此同时,各地寺院也要举行隆重的燃灯节,燃灯供佛。罗让扎花节盛行于青海一带。

 

TAG:
阅读:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
-->
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360

中国藏族网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体 www.baidu.com 联系QQ:329435596 邮箱:329435596@qq.com Copyright © 2005-2018 ZANGZU.COM 西藏藏羚羊实业有限公司 藏族网 版权所有 Power by DedeCms
二维码
意见反馈 二维码