首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
山南 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

自治区十届人大五次会议开幕侧记

来源:山南网 作者:记者 伍小龙 人气: 发布时间:2017-01-11 22:04
摘要:自治区十届人大五次会议开幕侧记
  
自治区十届人大五次会议开幕侧记

图为会议现场。

自治区十届人大五次会议开幕侧记

图为我市人大代表吾金接受媒体采访。

  寒冬的拉萨,在明媚的阳光照耀下蕴藏着春的讯息。

  1月10日,参加自治区第十届人大五次会议的山南市代表洋溢着喜悦,满载着全市人民的期许和信赖,步履坚定地踏入西藏人民会堂。

  10时整,大会正式开幕,热烈的掌声和嘹亮的国歌声响彻全场。

  “过去的一年,我们始终坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,牢固树立新发展理念,拓展深化‘663’发展思路,保持经济社会又好又快发展,实现‘十三五’良好开局。”自治区主席洛桑江村铿锵有力、掷地有声的说。

  2016年来,预计全区生产总值达1148亿元、增长11.5%;全社会固定资产投资1610亿元、增长20%;社会消费品零售总额457亿元、增长12%;城镇居民人均可支配收入27857元、增长10%;农村居民人均可支配收入9316元,增长13%;

  ……

  一个个指标,一项项成就,见证了雪域高原栉风沐雨、波澜壮阔的发展历程。

自治区十届人大五次会议开幕侧记

图为我市人大代表接受媒体采访。

  “今年的《政府工作报告》说出了诚意,说出了信心,说出了力量。”白玛央金代表表示:“大会期间,将认真审议各项报告,积极建言献策。今后,继续深入群众,关注社会热点难点问题,充分反应社情民意。”

  一次次经久不息的掌声,传递着代表们的共鸣和振奋,既是对过去一年成果的肯定,也是对“十三五”良好开局的认可。

  2017年,全区生产总值增长11%以上;全社会固定资产投资增长20%以上,力争达到2000亿元;城镇居民人均可支配收入增长10%以上,农村居民人均可支配收入增长13%以上……

  在工作中,要强化民生先动,打赢脱贫攻坚战;强化项目带动,全力推动重大基础设施建设;强化市场推动,促进绿色产业规模化发展;强化金融撬动,激活社会资本;强化创新驱动,增强社会发展活力……

  报告声声入耳、句句入心,部署任务目标明确、措施具体。

  会场内掌声雷动,代表们的责任感和使命感油然而生。

  “2016年,全区城镇居民新增就业5万余人,转移农牧区富余劳动力110万人次。”来自桑日县的吾金代表兴奋地说:“民生的有力改善,提高了人民群众幸福指数,老百姓致富奔小康更有盼头了!”

  台上台下,目标一致;会内会外,心心相印。

  “大会全面总结了我区2016年各项工作开展情况,科学合理安排部署了2017年工作,并在打赢脱贫攻坚战、办好民生实事、发展教育卫生文化事业、做好就业和社会保障等方面理清了思路,我相信新的一年一定是一个丰收年。”洛桑代表说。

  站在新起点,开启新征程。70多名山南代表踌躇满志,36万山南人民满怀期待——在“十三五”规划蓝图下,山南的明天一定会更好更美!

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版