首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
天祝 甘南 天祝 甘肃要闻
茜美物联

县上举行精准扶贫电子商务工作座谈会

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-01-11 20:53
摘要:会上,王英东向来自省内的电商精英们介绍了我县县情、电商发展情况、发展电商的有利条件及下一步开展电商工作打算,并代表县委、县政府向大家的到来表示欢迎,他说,天祝南

县上举行精准扶贫电子商务工作座谈会

县上举行精准扶贫电子商务工作座谈会

  会上,王英东向来自省内的电商精英们介绍了我县县情、电商发展情况、发展电商的有利条件及下一步开展电商工作打算,并代表县委、县政府向大家的到来表示欢迎,他说,天祝南接兰州市永登县,东靠白银市景泰县,北邻武威市和武威市古浪县,西北与张掖市肃南县接壤,西与青海省的门源、互助、乐都县毗邻,独特的区域和优美的自然景观、藏土民俗风情和藏传佛教文化等民族特色为打造天祝知名品牌、宣传发展天祝特色电商提供了良好的先天条件。加上天祝距省会兰州144公里,西北距武威132公里,东北距中川机场80公里,境内G30连霍高速、312国道、兰新铁路纵贯南北,具有形成区域交通枢纽的优越条件。同时依托武威国际陆港跨境电商全球直购体验中心、保税物流中心等进出口平台,可以便捷开展跨境电商和旅游。省政府出台的《关于加快电子商务产业发展的意见》为支持电商发展和打造“两个共同”示范区政策为我县发展电子商务提供了良好机遇。 

  王英东表示,下一步,县上也将充分利用丰富的农特产品、旅游资源和民俗文化,加强本地龙头企业的培育,打造知名品牌,建立能够稳定提供保质保量产品的供货基地,和国内知名电商团队合作,通过市场化运营,借助他们成熟的电商技术,发展天祝电商,助力脱贫攻坚,促进“两个共同”。 

  王英东希望在座的电商讲师、电商大咖、省内电商精英能给天祝电商发展积极建言献策、把脉号诊,提出宝贵的意见建议,以便天祝更好地发展电商产业,为广大人民群众增收致富奠定坚实基础。 

  县委副书记范智勇主持座谈会 

会上,共青团陕西省委农村青年工作部部长魏延安及与会的各位电商精英、电商大伽分享了各自的创业过程和成功经验,并就如何更好地发展电商进行了深入的探讨和交流。    

  为深入贯彻省委、市委关于精准扶贫和推进 “两个共同”示范县建设的一系列决策部署,积极顺应“互联网+”产业发展新趋势,引导广大青年投身电子商务网络创业,实施 “一村一电”工程,助推农村产业发展,帮助青年增收致富,110日,县上举行精准扶贫电子商务工作座谈会,县上领导王英东、范智勇、杨成国及来自国内的知名电商讲师、电商大咖、省内电商精英等参加了座谈会。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版