首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
天祝 甘南 天祝 甘肃要闻
茜美物联

我县精准扶贫电子商务精英培训班开班

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-01-11 20:52
摘要:1月10日,我县精准扶贫电子商务精英培训班开班,县委副书记范智勇、县委常委、统战部部长杨成国及来自国内的知名电商讲师、电商大咖、省内电商精英和各乡镇分管电商的负责人

我县精准扶贫电子商务精英培训班开班

  1月10日,我县精准扶贫电子商务精英培训班开班,县委副书记范智勇、县委常委、统战部部长杨成国及来自国内的知名电商讲师、电商大咖、省内电商精英和各乡镇分管电商的负责人、农村致富带头人、各电商企业负责人和已开展电商创业并有一定基础的电商青年等参加了培训班开班仪式。

  据了解,此次培训班由县委组织部、统战部、团县委和商务局联合举办,旨在为更好的助推精准扶贫、精准脱贫,帮助广大农村青年创业就业,培育更多的农村青年致富带头人,发掘一批新的创业青年精英,凝聚更广泛的天祝青年创业共识,推动“两个共同”示范建设深入开展,进一步壮大我县特色电商平台,积极发展农村电子商务,不断扩大天祝县特色农产品网络营销规模。培训班为期两天,主要采取沙龙、集中授课、实战操作、结对帮扶、交流研讨、考察观摩等方式进行。这也是我县2017年电子商务方面的首次培训,也是一次规格高、内容精、形式新的电商交流活动。

  范智勇在开班式上致辞时说,近年来,县上高度重视电商发展,把电商发展作为精准扶贫精准脱贫的重要内容,一系列扶持电商发展、开展脱贫攻坚和推动“两个共同”的优惠政策叠加,为天祝加快发展电子商务提供了千载难逢的机遇和支持。下一步,县上将从加大电商精准扶持力度、加强电商人才培养力度、加强物流整合力度、加大品牌打造力度、扩大宣传营造氛围等五个方面发展天祝电商,助力脱贫攻坚,促进“两个共同”。

  杨成国主持开班仪式并就办好本次培训班提出了具体要求。

  会上,与会领导为精准扶贫电子商务暨共青团“一村一电”工程青年创业导师颁发了特邀电商创业导师团聘书,并为天祝县第一批电子商务便民服务店授牌。陇南市团市委与团县委签订了结对共建协议。下一步,陇南市团市委将依托陇南市人才、技术、信息、品牌影响力等相关资源,结对帮扶天祝县电商企业和青年,带动天祝县电商快速发展。

  开班仪式结束后,共青团陕西省委农村青年工作部部长魏延安为参培人员就发展县域电商的机遇与问题进行了培训授课。此次培训将主要针对县域电商体系建设、电子商务营销技巧、运营推广、管理维护等专业知识进行,具有很强的针对性和指导性,对电子商务健康快速发展具有重要的指导意义。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版