首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
甘孜 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

全省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议召开

来源:《甘孜日报》社 作者: 人气: 发布时间:2017-01-11 14:37
摘要:加力加压推进 确保完成任务 州“两会”前夕,全省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议召开。州委副书记、州政府代理州长肖友才在康定分会场出席会议。 会议传达学习了

加力加压推进 确保完成任务

州“两会”前夕,全省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议召开。州委副书记、州政府代理州长肖友才在康定分会场出席会议。

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组第十二次专题会议精神和省委书记王东明在专题会上的重要讲话精神,通报了省级脱贫攻坚验收考核评估情况,安排部署对标整改、做好迎接国家验收考核评估的各项工作。

会议强调,抓好问题整改和迎接国家检查验收事关全省工作大局,事关贫困群众的切身利益,事关今年工作推进“开门红”的关键环节,事关各级作风持续改进的实际成效。各级各部门一定要从思想上、作风上找差距,把根源性的问题整改好,把思想行动统一到中央和省委打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,把精神状态调整到与全党、全国、全社会集中力量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标上来,认认真真、扎扎实实抓好问题整改和迎检准备,以打攻坚战、啃硬骨头的精神抓实各项工作。

会议要求,各地各部门要对存在的问题进行全面核实分析,列出清单,责任到人整改问题,限时保质解决问题,确保112日前全部整改落实到位;要对照国家3类考核评估检查的内容和要求,杜绝“抽不到”的侥幸心理,克服“没有问题”的自满心理,纠正“无所谓”的消极心态,有针对性地进行自查工作,按照要求完善档案资料,查漏补缺,做到硬件工作无差错,熟悉了解政策规定、相关数据等,如实客观反映情况,全力迎接国家层面考核评估检查。要积极主动推动好2017年脱贫攻坚工作,围绕“人脱贫、村退出、县摘帽”的年度目标任务,坚持问题导向,倒逼完善脱贫攻坚的政策措施,确保圆满完成各项任务。

会议结束后,我州赓即召开会议贯彻落实全省会议精神。肖友才强调,脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,是各级党委、政府最直接的责任,考验的是各级的决心、责任和担当。全州各县(市)、各部门思想上必须高度重视,措施上必须落地落实,问题上必须彻底整改,责任上必须压紧压实,督查上必须较真逗硬,继续抓好2016年脱贫攻坚工作的整改、完善、提升,针对前期省上验收考核、第三方评估过程中发现的薄弱环节和个性问题,列出清单、限期解决;同时加强梳理排查和举一反三,着力解决面上共性问题;要认真做好迎接国家检查验收准备工作,确保高标准高质量通过国家检查验收。要围绕2017年脱贫攻坚的工作任务,始终紧扣“两不愁、三保障”“四个好”目标,聚焦今年计划脱贫摘帽的贫困县、贫困村、贫困户,明确目标任务,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,真抓实干,确保圆满完成今年泸定县率先“摘帽”、366个贫困村“退出”、1178748524人脱贫的目标任务。

州领导李江、舒大春、何康林,州委、州政府联系副秘书长,全州18个县(市)政府县(市)长,州扶贫攻坚领导小组成员单位主要负责人在康定参加会议。

 

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版