首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
阿坝 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室 作者: 人气: 发布时间:2017-01-11 11:42
摘要:阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 刘作明出席 谷运龙主持并讲话 杨克宁作表态发言 1月10日下午,阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议

  阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

  刘作明出席 谷运龙主持并讲话 杨克宁作表态发言

  1月10日下午,阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。会议依法民主选举产生了新一届州人大常委会组成人员、州人民政府领导成员,州中级人民法院院长,州人民检察院检察长。

阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

  大会由谷运龙同志主持。

  会议应到代表282名,实到273名,符合法定人数。

  大会执行主席刘作明、谷运龙、杨克宁、项晓峰、李为国、卿刚、李洪勇在主席台前排就座。

  尼玛木等州第十二届人民代表大会第一次会议主席团成员,副州级以上领导同志,州人大常委会、州政协部分退休老领导在主席台就座。

阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

  会议表决通过了总监票员、监票员名单,以无记名投票方式选举产生了州第十二届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员;十二届州人民政府州长、副州长;州中级人民法院院长,州人民检察院检察长。谷运龙同志当选为阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会常务委员会主任,王全、李洪勇、杨绍林、张锐、王德海、颁玛德吉、米建康当选为阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会常务委员会副主任;杨克宁同志当选为阿坝藏族羌族自治州人民政府州长,徐芝文、葛宁、赵京东、刘波涛、蔡清礼、严华、欧阳梅当选为阿坝藏族羌族自治州人民政府副州长;李秉国同志当选为阿坝藏族羌族自治州中级人民法院院长;邓鹏同志当选为阿坝藏族羌族自治州人民检察院检察长(根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第八条第六款的规定,当选的州人民检察院检察长须报经上一级人民检察院检察长提请上一级人大常委会批准)。张建同志当选为阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会常务委员会秘书长,王肃勤、王颖杰等26名同志当选为阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会常务委员会委员。

  大会审议通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了《关于阿坝州2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划》的决议;表决通过了《关于阿坝州2016年财政预算执行情况及2017年财政预算》的决议;表决通过了关于州人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于州中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于州人民检察院工作报告的决议;表决通过了州第十二届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  根据《阿坝藏族羌族自治州宪法宣誓制度实施办法》的规定,会议举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

  杨克宁在会上作表态发言。他表示,大会选举我和其他7名同志组成了新一届州人民政府领导班子,这饱含的是信任、寄托的是希望、赋予的是使命、交付的是重托。此次连任州长,我一定会把对家乡的深深热爱,转化为勇往直前的不竭动力,再接再厉、再创佳绩;把大家的深深信任,转化为真抓实干的生动实践,抓铁留痕、落细落实;把人民的深深期盼,转化为攻坚破难的主动作为,不负众望、不辱使命。

  杨克宁指出,当前,我州正处于加快发展、蓄势崛起的关键时期,爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口。新一届州人民政府将把更多心思用在发展上、把更多精力用在为民上、把更多智慧用在创新上,努力推动阿坝各项事业走在全国民族地区前列。

  杨克宁代表州人民政府和新当选的班子成员承诺:一是始终坚持党的领导,做到绝对忠诚。我们将坚持不懈抓好理论武装,严守政治纪律、恪守政治规矩、坚守政治定力,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在州委领导下,不折不扣地贯彻落实中央、省委和州委决策部署,讲原则、讲团结、讲包容,自觉维护班子团结,和衷共济干事业。二是始终坚持发展要务,做到实干兴州。我们将按照大会描绘的宏伟蓝图,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定践行“五大发展理念”,严格遵循“五为”总体要求,在推动创新、绿色、协调、开放、共享发展上精准着力、倾心尽力,真正干出经得起历史和人民检验的成绩。三是始终坚持民生为本,做到为民富民。我们将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持把人民群众对美好生活的向往作为根本指引,以民生工程为抓手,尽心竭力破难题、补短板、促公平,真心实意做好事、办实事、解难事,努力让人民群众有更多获得感和幸福感;坚持民生与民计并举、脱贫与奔康同步,加速构建“三好两富”生产生活形态,确保夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康阶段的全面胜利。四是始终坚持法治引领,做到依法行政。我们将自觉尊法、学法、守法、用法,保证人民赋予的权力始终用来服务人民;自觉提高运用法治思维和法治方式的能力,推动形成法治良序;自觉监督,让权力始终在阳光下规范公正运行。五是始终坚持从严从实,做到清正廉洁。我们将严格遵守“两准则三条例”和党风廉洁建设各项规定,始终保持人民公仆的本色。认真执行党风廉洁建设责任制,严格落实“一岗双责”,努力建设为民、务实、清廉政府,进一步营造风清气正的良好环境。

阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版