首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
国内 藏区 国内 国际 时评 法制 藏地面孔 娱乐快讯 军事
茜美物联

江西省鹰潭车站积极备战春运 确保工作安全开展

来源:中国青年网 作者: 人气: 发布时间:2017-01-10 21:29
摘要:中国青年网鹰潭1月10日电(王正南)为确保春运工作安全有序地开展,鹰潭车站未雨绸缪,坚持从客运安全、旅客服务等方面着手,抓好细节不懈怠,全力做好奋战春运前的各项准备工

  中国青年网鹰潭 1 10 日电 (王正南)为确保春运工作安全有序地开展,鹰潭车站未雨绸缪,坚持从客运安全旅客服务等方面着手,抓好细节不懈怠,全力做好奋战春运前的各项准备工作,以确保实现“平安、有序、温馨”的春运目标。

江西省鹰潭车站积极备战春运 确保工作安全开展

工作人员正在认真核对旅客信息。中国青年网王正南摄

   鹰潭车站坚持安全无小事的工作理念,多举措防范确保春运期间旅客运输安全平稳。结合安全生产大检查活动,以春运组织工作为重点,从细节抓实抓严,强化安全检查整治工作,进一步加强候车室、售票厅、站台的安全管理,加大对“三品”查堵、旅客乘降以及股道作业人员安全等关键环节的卡控,加强对站内食品质量的监管力度,尽可能消除不安全因素。重点抓好高铁行车设施设备、消防以及自动扶梯、重点旅客使用的垂直升降电梯等客运设施的安全防控。结合车站实际,进一步完善恶劣天气情况下行车、旅客运输组织应急措施,组织相关人员进行应急演练。在重要行车岗位安排专业干部24小时卡控,严把进路、机车换挂、运行计划变更等关键环节,加强客运、运转、行包等部门协调配合,确保旅客列车安全。

   为确保旅客购票、进出站、候车、乘降等所有环节秩序井然,车站根据历年春运工作的经验、教训以及客流预测情况,提前对旅客购票、进站、查危、检票、引导及乘降组织等各环节作了细致研究和周密部署,细化了进站、候车、引导路线和流程,制订了大客流聚集、旅客滞留疏散组织应急预案。进一步完善非正常应急处置预案,提前与地方相关部门联系,建立联动机制,以便做好旅客列车大面积晚点、旅客滞留、恶劣天气等应急处置准备工作。提前做好客运服务设施设备的检查整修工作,组织开展全站客运服务设施设备排查整治,及时处置各类故障,确保电梯、自售(检)票机等重点设备的正常运行。及时做好客运设备更新改造工作,在售票厅增设自动取票机、出站口增设补票岗亭,方便旅客购票、进出站。

   为进一步提升客运服务质量,车站专门组织售票等业务知识的专项培训和考试,强化服务、售票人员的业务素质,并合理调配人员,为“云清”、“清青”服务台配齐人员,安排专人做好春运期间的旅客咨询、引导、投诉受理以及特殊重点旅客的服务工作。与此同时,车站还加强与地方医疗部门沟通联络,在客流高峰期安排在鹰潭客运设置医疗服务点,为广大旅客提供医疗服务,并在高铁站进站口增加移动雨棚,为旅客遮风挡雨。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版