首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
旅游资讯 旅游资讯 行游西藏 旅行故事 藏地生活 旅游攻略 藏地特产 旅游服务
茜美物联

去了西藏波密,才知道什麽才是世外桃源

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-01-10 15:39
摘要:波密位于西藏东部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,也是318川藏南线的必经地,它气候温和,雨量充沛,生物繁茂,冬无严寒、夏无酷暑,是典型的江南气候。如果你只把波密

波密位于西藏东部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,也是318川藏南线的必经地,它气候温和,雨量充沛,生物繁茂,冬无严寒、夏无酷暑,是典型的江南气候。如果你只把波密当做是318国道旁的驿站,就将错过很多极致的美景。

在穿越川藏公路南线上,波密的出现会使你眼前一亮,你会惊喜地发现它独特的美。这里雪山环抱,湖泊迷人,是我国最大的海洋型冰川——卡钦冰川的发源地。在年平均气温10度左右的波密停留,你会发现西藏江南的秀丽景色。

波密,绝对是值得深度游览的地方。

春天,你可以来这里赏桃花,到易贡采春茶;夏天,你可以从这里进墨脱,登冰川;秋天,漫山的色彩斑斓让人难以描摹;冬天,澄澈的湖水倒影着蓝天、涤荡心灵。

《游褒禅山记》,世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。318川藏南线路况艰难,以波密的通麦天险为最,从八一到波密要经过通麦天险,一边是壁立千仞,一边是白浪滔天,让人心生忌惮。从今年底,通麦修成通途以后,困扰大家的问题,将不复存在。

不容错过的景点:

米堆冰川

米堆冰川下段穿行于针阔叶混交林,为西藏最重要的海洋型冰川之一。并且靠近川藏公路,规模大,进入方便,无须长途跋涉即可见到雪光闪耀的冰雪王国。

米堆冰川发源于海拔6000米左右的雪山,雪山上有两个巨大的围椅状冰盆。冰盆三面冰雪覆盖,积雪随时可以崩落,直立的雪崩槽如刀砍斧劈般,幸运的话在几个小时内就能观察到三次雪崩。冰盆中冰雪积聚多了,就会流出来,它以巨大的冰瀑布形式跌落入米堆河源头冰盆地中,冰瀑布足有七八百米之高,景象奇特,气势宏伟,实属世间少见,不由地赞叹着大自然的造化!

岗乡自然保护区

波密另一好去处就是岗乡自然保护区,位于帕隆藏布江边,被雪山、冰川包围,森林垂直分布在峡谷中。每当云海出现,雪山下的村庄如同天外仙境,此时、此刻,你的心灵会有触电的感觉。

Tips:

餐饮:本地特色菜肴波密鱼、易贡香椿、蕨菜、贼耳根、松茸、羊肚菌、土鸡、藏猪肉等具有特色。当你到藏族同胞家做客,会受到主人的盛情款待。献哈达,敬切玛、青稞酒、酥油茶之后,还可以吃上手抓牛肉、酸奶、糌粑等民族饮食。

特产:花椒、漆树、核桃、桑树和苹果等。药用植物有天麻、三七、猴头。易贡藏刀自古闻名。易贡生产的“珠峰茶”闻名西藏。

住宿:波密住宿方便,各种档次皆有。

责任编辑:admin

最火资讯

首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版