首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
阿坝 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

政协第十四届阿坝州委员会第一次会议胜利闭幕

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-01-10 15:11
摘要:政协第十四届阿坝州委员会第一次会议胜利闭幕 刘作明作重要讲话 杨克宁谷运龙项晓峰李为国出席 尼玛木作闭幕讲话 王明辉主持 会议选举尼玛木为州政协主席,王明辉、王斌、章小

政协第十四届阿坝委员会第一次会议胜利闭幕

刘作明作重要讲话 杨克宁谷运龙项晓峰李为国出席

尼玛木作闭幕讲话   王明辉主持

  会议选举尼玛木为州政协主席,王明辉、王斌、章小平、达扎•尕让托布旦拉西降措、秦开金、龙刚、王生、陈福生、洪秀英为州政协副主席。

  1月9日下午,中国人民政治协商会议第十四届阿坝藏族羌族自治州委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。五天的会期里,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,紧紧围绕州委、州政府工作重点和奋斗目标,认真履行职责,积极参政议政,共商发展大计,为党委、政府建言献策。

政协第十四届阿坝州委员会第一次会议胜利闭幕

  大会执行主席是:尼玛木、王明辉、王生、洪秀英。

  大会应到委员280名,实到270名,符合《政协章程》规定。

  州委书记刘作明;政协第十三届阿坝州委员会主席吴泽刚,副主席张燕、陈钢;政协第十四届阿坝州委员会第一次会议主席团常务主席尼玛木、王明辉、王斌、章小平、达扎·尕让托布旦拉西降措、秦开金、龙刚、王生、陈福生、洪秀英在主席台前排就坐。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就坐的有:州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会主任谷运龙,州委副书记项晓峰、李为国及州委、州人大、州政府、州政协副州级以上领导,阿坝军分区、州中级人民法院、州人民检察院、武警阿坝支队、阿坝师院的领导同志,驻州全国政协委员,州人大、州政协部分退休老领导。

政协第十四届阿坝州委员会第一次会议胜利闭幕

  驻州省政协委员、州直有关单位负责同志列席会议;马尔康地区州级机关副县级以上干部应邀旁听会议。

  省委换届选举指导组、省委换届风气现场督导组成员到会进行现场指导督导。

  大会由执行主席王明辉主持。

  大会首先进行了选举。通过了政协第十四届阿坝州委员会第一次会议选举办法、政协第十四届阿坝州委员会第一次会议监票人、总监票人建议名单。委员们以无记名投票方式,选举出了政协第十四届阿坝州委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。尼玛木当选为政协第十四届阿坝州委员会主席,王明辉、王斌、章小平、达扎•尕让托布旦拉西降措、秦开金、龙刚、王生、陈福生、洪秀英当选为副主席,牟卫东当选为秘书长,马骞等45人当选为常务委员。

  大会通过了《政协第十四届阿坝州委员会提案审查委员会关于十四届第一次会议提案审查情况的报告》和《政协第十四届阿坝州委员会第一次会议决议》。

政协第十四届阿坝州委员会第一次会议胜利闭幕

  刘作明在讲话中代表中共阿坝州委,向大会的圆满成功,向新当选的十四届州政协领导班子表示热烈的祝贺。他说,过去五年,十届州委团结带领全州各族干部群众,深入贯彻新时期中央治藏方略和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委治蜀兴川决策部署,全力推动各项工作创新突破,全州呈现出经济发展转型增效、民生福祉大幅提升、社会大局持续向好、民族团结不断巩固、党的建设有力加强的良好局面。这些成绩的取得,是全州各族干部群众顽强拼搏、接力奋斗的结果,也凝结着全州各级政协组织、广大政协委员的智慧、心血和汗水。五年来,十三届州政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,不当旁观者,不做局外人,在服务大局中积极建言献策,在关注民生中反映社情民意,在维护稳定中广泛凝聚人心,在团结合作中提升履职能力,做了大量探索性、创新性、建设性工作,为推进阿坝“三件大事”和“三区一中心”建设做出了重要贡献,为凝聚各族各界智慧和力量发挥了不可替代的作用,全州政协事业在守正出新中呈现出生动活泼的局面。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版