首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
甘孜 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

抓实脱贫攻坚和长治久安两个关键 确保如期同步全面建成小康社会

来源:《甘孜日报》社 作者: 人气: 发布时间:2017-01-10 12:05
摘要:1月9日上午,州人大代表、州委书记刘成鸣来到州十二届人大一次会议理塘代表团,参加审议并听取大家的建议意见。他强调,理塘要按照州委确定的“一个目标、两个关键、三件大事

1月9日上午,州人大代表、州委书记刘成鸣来到州十二届人大一次会议理塘代表团,参加审议并听取大家的建议意见。他强调,理塘要按照州委确定的“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局,根据理塘自身发展实际,认真抓实脱贫攻坚长治久安两个关键,聚焦脱贫攻坚目标,锁定脱贫攻坚任务,落实各项工作措施,确保如期同步面建成小康社会。

代表团审议会场气氛热烈,大家围绕人大常委会工作报告、政府工作报告、计划和预算工作报告谈认识,联系工作实际和生活实际,谈变化、讲问题、话发展,发言十分踊跃。刘成鸣先后听取了丁真大吉、洛绒曲批、翁登、格勒多吉、郑显峰等代表的发言。他仔细倾听,认真记录,并不时询问相关情况。他说,大家的发言具体实在,反映了客观问题,提出了建议意见,代表了基层声音。从大家的发言中我深切感受到基层群众脱贫奔康的强烈愿望。

刘成鸣指出,我州后五年的主要目标就是到2020年与国、全省同步全面建成小康社会。理塘县地处高海拔地区,自然条件相对较差、产业发展相对滞后、基础设施亟待改善,贫困量大、面广、程度深是理塘的真实写照。他指出,近年来,随着亚丁机场的通航以及公路等交通基础设施条件的不断改善,增强了理塘与发达地区的交往、交流和交融能力,进出理塘的通道更加顺畅,为经济社会发展奠定了基础;理塘县区位优势明显,土地资源丰富,光热条件优越,具备了大力发展特色产业的条件;理塘城乡提升已见成效,城市承载能力、吸附能力得到提升,为经济社会发展奠定了基础。要实现同步全面建成小康社会目标,理塘要充分发挥自身优势,抢抓发展机遇乘势而上。

刘成鸣要求,理塘县要抓住脱贫攻坚和对口援助的机遇,善于整合各方面资源,借力发力的同时激发内生动力,要善于把发达地区的发展经验、市场优势、开放意识与理塘的资源优势有机结合,找准自己的增长点和突破口,创造性开展工作;要按照州委提出的“东部率先、南部追赶”的要求,以聚焦“两不愁三保障”和“四个好”为目标,严格对照贫困户“16有”、贫困村“15有”的脱贫标准,坚持问题导向、挂图作战,确保脱贫奔康目标圆满完成、早日完成;要通过脱贫攻坚不断改善基础设施、公共服务、产业发展、民生改善等方面水平,夯实社会长治久安的基础;要高举“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”旗帜,教育引导农牧民群众积极参与到脱贫攻坚中来;要举起决胜全面小康的旗帜,进一步增强各级党组织的感召力、凝聚力和号召力,让群众拥有更多的获得感;各级干部和人民代表要围绕中心工作,服务发展大局,把发展蓝图细化为工作目标,把工作目标细化为工作措施,认真抓好各项工作的落实落地;要通过本次领导班子换届,强化干部创新思维、创新方法、增添措施、狠抓落实等方面的能力,真正换出脱贫奔康、干事创业的新气象;要形成“一级带着一级干、一级干给一级看、一年一年干下去、干就干出成效来”的生动局面,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

州领导何飚、洛绒曲批参加审议。

责任编辑:admin

最火资讯

首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版