首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
阿坝 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

杨克宁在脱贫攻坚电视电话会议上要求

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室 作者: 人气: 发布时间:2017-01-09 12:12
摘要:杨克宁在脱贫攻坚电视电话会议上要求: 突出问题整改 把握验收要求精准谋划今年脱贫任务 1月7日上午,在省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议后,我州庚即召开电视电话会

  杨克宁脱贫攻坚电视电话会议上要求

  突出问题整改 把握验收要求 精准谋划今年脱贫任务

  1月7日上午,在省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议后,我州庚即召开电视电话会议,安排部署全州脱贫攻坚工作。州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。

  州委副书记项晓峰出席并主持会议,副州长蔡清礼出席会议。

  会议上,杨克宁指出,今年是我州脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,做好各项工作对于打赢脱贫攻坚战具有重要意义,直接关系到能否实现全面建成小康的任务。各级各部门要深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组会议、省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议精神,突出问题整改,把握验收要求,始终聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,聚焦今年计划脱贫摘帽的贫困县贫困村贫困户,进一步振奋精神、鼓足干劲,下定决心、排除万难,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。

杨克宁在脱贫攻坚电视电话会议上要求

  他强调,省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议对验收考核中发现的问题进行了通报并提出整改要求,各县(市)和州直相关部门要按照会议要求,对号入座,主动认领问题,抓紧时间整改,做好国家第三方评估检查的近检工作。各县(市)要利用春节前的时间,进行一次细致的拉网式自查,把省、州反馈问题整改到位,进行一次细致的拉网式自查,全力确保国检顺利过关;并谋划好今年工作,全力以赴把脱贫攻坚这件头等大事抓早抓好抓出成效。

  他要求,要把握国家抽查考核评估的关键环节。国家第三方验收考核就是直接入户调查,重点了解帮扶措施制定、脱贫攻坚政策落实、帮扶干部履职和贫困户家庭收入等情况。其中关键的检查就是“算账”,不仅是净收入账,更要谈可支配收入、全年所有的收入账。各级各部门在脱贫攻坚工作中要形成痕迹管理,算好一本收入账,客观真实地反映群众可支配收入的真实情况; “6+1”帮扶人员特别是第一书记一定要帮助老百姓细算收入,做到“一本账”必须要客观真实,清楚明白,确保“一本账”的真实性、可靠性。要把握验收考核评估的档案资料要求。要抓好档案规范管理工作。各县(市)和有扶贫任务的部门必须严格对照省上目录,全面规范档案资料管理工作;高度重视国家系统和省“六有”平台的管理使用,必须高质量完成国家系统动态调整、信息录入等工作,为国家抽查评估提供准确资料,同时要按照省“六有”平台升级完善后的工作安排,各级各部门确定专人负责,及时录入信息数据,切实发挥平台的记载、监管等功能。特别是2013年底农村贫困人口也已进入国家系统,在抽查评估贫困县摘帽时,仍要接受抽查,各县(市)各部门在工作中要高度重视、持续关注,直到2020年全部达标脱贫。要坚持早安排早部署,精准谋划今年脱贫任务。各县(市)各部门要认真总结今年工作经验,克服厌倦情绪、松懈情绪,早研究、早部署、早行动,扎实抓好思想发动、摸底排查、要素配备等前期准备工作,为圆满完成年度目标奠定坚实基础;要认真抓好方案完善,针对现有工作短板,立足实际,开动脑筋,认真分析研究,科学调整和完善脱贫计划,尤其要认真研究中央和省州脱贫政策,加强项目申报对接,努力提高脱贫的精准度和实效性;要提前启动相关工作,全面开展调查摸底,精准列出2017年“摘帽”县、退出村和脱贫户的“需求清单”,建立工作台账、制定年度计划、落实帮扶措施,同步抓好政策宣传、思想发动等工作;要围绕对照国家和省验收考核的各项指标,用问题做导向,明确时间节点、逐级压实责任、层层追责,确保开春掀起脱贫攻坚工作春季攻势、工作热潮。

  各县(市)县(市)长,州级相关部门主要负责同志参加会议。(阿坝日报 叶其军 唐俊锋)

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版