首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
甘肃要闻 甘南 天祝 甘肃要闻
茜美物联

甘南州人大常委会与州政府对接今年重点工作

来源:甘南日报 作者:马保真 人气: 发布时间:2017-01-08 12:31
摘要:甘南州人大常委会与州政府对接今年重点工作

 1月4日,甘肃省甘南藏族自治州人大常委会召开2017年重点工作对接会,就2017年重点工作与州政府进行了对接、沟通和协商。

甘南藏族自治州人大常委会主任安锦龙主持会议。

甘南藏族自治州州委常委、常务副州长范武德出席会议。

甘南藏族自治州人大常委会副主任才让当智、李瑞平、杨建国、杨志才,副州长南木卡桑结,州人大常委会秘书长董燕青,州政府各副秘书长参加会议。

会上,通报了甘南藏族自治州人大常委会2017年工作要点,介绍了主要工作任务及常委会会议审议重点工作进度分解的有关情况。

安锦龙指出,去年以来甘肃省省委、甘南藏族自治州州委相继召开了人大工作会议,对新形势下加强和改进人大工作作出了新部署,提出了新要求,也制定了一些新的机制、新的举措,建立并落实了人大常委会与政府年度重点工作对接机制,人大专门委员会、常委会各工作委员会与“一府两院”及相关部门的对口联系机制等四项工作机制,对州人大常委会的各项工作有力有序开展发挥了积极的作用,增强了州人大常委会工作的针对性和实效性,促进了州政府及相关部门科学执政、依法行政,推动相关工作的有效开展。要贯彻落实好人大常委会与政府年度重点工作对接机制,履行好人大及其常委会的监督职权,发挥好人大及其常委会的职能作用,使人大工作与政府工作同心同向、同频共振,协调一致地推动州委重大决策部署的落实。要进一步统一思想,增强做好人大工作的责任感和使命感,强化工作措施,切实抓好各项任务的落实。要推行重大事项清单制度,规范常委会决定重大事项程序,认真落实审议意见,增强人大工作的实效性。要不断总结提炼、创新完善,做好与州政府进行对接、沟通和协商,听取政府对人大常委会工作的意见建议,使人大常委会的工作更具有针对性和实效性。

在认真听取了甘南藏族自治州人大常委会2017年重点工作安排后,范武德表示,州政府将积极推进依法行政,自觉接受州人大及其常委会监督,大力支持州人大及其常委会开展工作,相互联系沟通、工作紧密配合。下一步,州政府将督促组成人员和各工作部门,把自觉接受人大及其常委会的监督作为一条工作纪律,将接受人大监督纳入法治政府建设的重要内容,切实增强政府工作人员的法律意识和人大意识。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版