首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
阿坝 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

刘作明在参加九寨沟代表团审议时强调

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室 作者: 人气: 发布时间:2017-01-08 02:02
摘要:刘作明在参加九寨沟代表团审议时强调 充分发挥先行示范作用 加快推进三区一中心建设 1月7日,州十二届人大一次会议举行各代表团会议,代表们围绕政府工作报告、计划报告和财政

  刘作明参加九寨沟代表团审议强调

  充分发挥先行示范作用

  加快推进三区一中心建设

  1月7日,州十二届人大一次会议举行各代表团会议,代表们围绕政府工作报告、计划报告和财政预算报告展开热烈讨论。州人大代表、州委书记刘作明参加九寨沟县代表团审议

  审议中,李长江、罗劲雁、淘全娃、徐毅、杜德华、唐良凤、刘今朝、吴成立等代表围绕各项报告踊跃发言,畅叙改革、建言发展。“要进一步加快观光农业发展”、“加强森林保护”、“建立旅游医疗救助中心”、“加快若九路建设” ……大家联系实际,敞开心扉,谈感受、话发展。

  刘作明仔细倾听,认真记录,并不时插话关切询问,肯定了代表们的发言具体实在,观点鲜明,反映了客观问题,代表了基层声音,发言中既有思路又有措施,表示将认真研究吸收。在深入分析当前经济社会发展形势的基础上,刘作明为九寨沟县改革发展“把脉问诊”。他指出,近年来,在州委州政府的领导下,九寨沟县在历届县委县政府的努力之下,县四套班子团结带领全县各族干部群众,攻坚克难、凝心聚力,经济社会各项事业取得了优异成绩。

刘作明在参加九寨沟代表团审议时强调

  刘作明指出,九寨沟在全州经济社会发展大局中具有突出的位置,是我州“三区一中心”建设中的先行区和示范区,在下一步工作着面临着一系列新形势、新任务和新要求,州委州政府对此抱有厚望、充满期待。九寨沟县务必要充分发挥先行示范引领作用,创新工作思路,提升工作实效,加快推进“三区一中心”建设。要以高度的政治责任感和紧迫感,不断提升工作思维能力、提高思想认识,切实按照脱贫规划和年度实施方案要求,进一步把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,确保高标准、高质量全面完成脱贫摘帽任务,为全州脱贫攻坚工作带好头。要始终把生态安全屏障建设当作社会发展的头等大事来对待,充分认识生态保护的重要地位,立足自身区位优势,加大政策争取力度,扎实做好维护生态安全工作,努力为全面推进川西北生态经济示范区建设发挥积极作用。要贯彻绿色发展战略,把握全域旅游绿色崛起重大机遇,解放思想,勇于开拓,立足旅游转型升级趋势,有效整合资源,加快推进全域旅游建设,进一步培育和形成新的旅游消费热点。要牢牢把握旅游发展趋势,切实加快新型城镇化建设、旅游基础设施和公共配套设施建设,努力在三区一中心建设中发挥先行示范作用。

  刘作明强调,创建国家全域旅游示范区,是我州加快建成三区一中心、决战决胜全面小康的关键所在。九寨沟县要高点站位、审时度势,以前瞻的思维谋划未来、以清醒的头脑审视自身,分析九寨旅游新趋势、新变化,破解发展难题、接续发展动力,推动全州旅游产业转型升级。要充分挖掘九寨沟景区内涵,按照“生态为本、文化为魂、特色为根”工作要求,抢抓机遇,自加压力,解放思想,尽快将神仙池的开发、建设提上议事日程。要以非遗传承为主线,注重文旅结合,坚持走差异、特色的旅游发展路子,切实加快旅游转型升级步伐。要全面开发,深化合作,积极构建“全域、全时、多元”格局,努力走出一条民族地区旅游创新发展之路,切实发挥旅游产业富民强县的作用。

  州委常委、九寨沟县委书记罗智波参加审议。(阿坝日报 记者 蔡华 银琪)

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版