首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
阿坝 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

杨克宁在参加壤塘代表团审议时强调

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室 作者: 人气: 发布时间:2017-01-07 17:40
摘要:杨克宁在参加壤塘代表团审议时强调 加快发展 改善民生 维护稳定 为决胜全面小康建设美丽阿坝奠定坚实基础 1月6日下午,州人大代表杨克宁在参加十二届州人大第一次会议壤塘代表

  杨克宁参加壤塘代表团审议强调

  加快发展 改善民生 维护稳定

  为决胜全面小康建设美丽阿坝奠定坚实基础

  1月6日下午,州人大代表杨克宁参加十二届州人大第一次会议壤塘代表团审议强调,要深入学习贯彻落实中央和省委、州委有关部署,践行“五大发展理念”,全力改善民生,努力维护社会和谐稳定,为决胜全面小康建设美丽阿坝奠定坚实基础,为推动各项工作走在全国民族地区前列贡献力量。

  讨论现场,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言。大家认为,政府工作报告总结过去五年的成绩实事求是,分析宏观形势清晰透彻,确定的预期目标、指导思想和工作重点突出了稳中求进工作总基调,反映了我州的发展实际和全州人民的愿望,是一个实实在在、催人奋进的好报告;《报告》进一步明确了今后五年全州经济社会发展导向、主要目标和重点任务等,描绘了未来五年全州发展的宏伟蓝图,是全州经济社会发展的行动纲领。代表们就建设川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区、全国民族团结进步示范区和川甘青交界地区经济中心,决胜全面小康建设美丽阿坝和推动各项工作走在全国民族地区前列积极建言献策。

  在认真听取代表发言后,杨克宁指出,2017年是决胜全面小康、建成美丽阿坝的关键之年,各县(市)党委、政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定践行“五大发展理念”,深化“五为”总体工作要求,聚焦“全面建成小康社会,努力推动各项工作走在全国民族地区前列”战略目标,加快培育发展特色优势产业,创新加强基层社会综合治理,不断开创经济社会发展的新局面。

  杨克宁对壤塘县经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,壤塘要坚持以精准脱贫、精准扶贫为统揽,打好脱贫攻坚战,在脱贫攻坚工作中要特别注重观念扶贫,做到扶贫先扶志,扶贫必扶智,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场“硬仗”;要紧紧抓住发展新机遇,全力推动重大项目建设,主动做好与省、州各项相关政策的对接工作,以更大的决心、更实的举措、更高的标准加快壤塘的发展;要创新思维、调整思路,促进产业转型升级,因地制宜地调整产业结构发展特色产业;要加强文旅结合、农旅结合,充分挖掘壤塘的文化内涵,加快壤塘文化旅游发展步伐;要把维护社会稳定作为工作的重中之重,全力推动基层社会管理创新,让壤塘发展的环境更加和谐,为决胜全面小康建设美丽阿坝奠定坚实基础。

  (阿坝日报 记者 叶其军)

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版