首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
天祝 甘南 天祝 甘肃要闻
茜美物联

张发基主持召开新任领导干部任前廉政谈话会

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-01-07 17:38
摘要:1月6日,县委书记张发基在新任领导干部任前廉政谈话会上强调,要讲政治、守规矩,抓创新、补短板,有韧劲、敢担当,强措施,保落实,切实用实际行动体现忠诚,用严守底线体现

 张发基主持召开新任领导干部任前廉政谈话会

 

  1月6日,县委书记张发基在新任领导干部任前廉政谈话会上强调,要讲政治、守规矩,抓创新、补短板,有韧劲、敢担当,强措施,保落实,切实用实际行动体现忠诚,用严守底线体现干净,用突出业绩体现担当,努力成为党和群众信赖的好干部。县上领导高小华、曾荣祖、张生兴、胡兆勇参加会议。 

 张发基主持召开新任领导干部任前廉政谈话会

 

  张发基指出,在任职前召集同志们进行任前廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是提前警示教育的过程,体现了县委对干部成长的关心和爱护。主要目的是提神醒脑,传导压力,明确任务。提神醒脑,就是提精气之神、醒政治头脑,用为官一任造福一方的责任、寝食难安的状态,富有激情地开展工作,在脱贫攻坚的重任面前打胜仗。要保持定力,把群众的事放在心上,放在首位,踏踏实实干好工作,赢得群众的好口碑。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这“四种意识”。要能干事、会干事、善干事情、干好事情。传压导向,就是要认真审视工作中存在的问题、差距和不足,进一步履行责任,创先争优,尤其要把主体责任和“一岗双责”落到实处。明确任务,就是要搞清岗位职责和单位职能,明确本单位、本部门在脱贫攻坚中承担的任务,吃透中央、省、市委的新政策、新规定,结合行业实际,干一些群众看得见、摸得着的实事好事。 

  张发基强调,做一个好的领导干部,一是要讲政治、守规矩,做政治上明白的领导干部。二是要抓创新、补短板,用创新的思维推动工作,做一个有作为的领导干部。三是要有韧劲、敢担当,做一个敢于碰硬的领导干部。要正直正派,不搞人身依附关系,坚决抵制歪风邪气。四是要强措施,保落实,做一个靠得住的领导干部。要细化措施,抓具体、抓实事、抓见效,尤其要狠抓脱贫摘帽工作任务的落实。 

  就如何在新的岗位上干好工作,张发基提出了三点要求。一要用实际行动体现忠诚,坚决维护党中央权威,令行禁止。要认真学习《条例》和《准则》,深入推进“两学一做”学习教育。要把政治品格体现在实际工作中,不弄虚作假、欺上瞒下、自以为是。要始终坚定理想信念,不断加强理论武装,始终感觉到本领恐慌、能力危机,创造性地开展学习,真学深学学透彻,使理论学习更富时代性、更具针对性、更有实效性。二要用严守底线体现纯洁干净。要常怀敬畏之心、审慎之心,树立正确权力观,认真思考为人做事做官的关系,耐得住清贫,守得住底线。三要用突出的业绩体现担当。要凝心聚力,履行好第一责任抓党建。要紧紧围绕第一要务抓发展,在脱贫攻坚、招商引资、项目建设等方面体现发展的成效,努力做到“三个确保”。要以决战决胜的态度抓好脱贫摘帽工作。要用《准则》和《条例》的要求抓好班子带好队伍。要从自身做起、从小事做起,从严从实抓好廉政。要认真扎实做好安全生产、环境保护、森林防火等工作,扎实过细抓好稳定,为全面建成小康社会、建设幸福美好新天祝作出更大贡献。 

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版