首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
阿坝 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

刘作明在参加州政协第十四届一次会议第七委员小组讨论时强调

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室 作者: 人气: 发布时间:2017-01-07 03:07
摘要:刘作明在参加州政协第十四届一次会议第七委员小组讨论时强调 充分发挥自身优势共同凝聚智慧力量 为推动阿坝跨越发展和长治久安作出新的更大贡献 1月6日下午,出席州政协十四届

  刘作明在参加州政协第十四届次会议第七委员小组讨论时强调

  充分发挥自身优势 共同凝聚智慧力量

  为推动阿坝跨越发展和长治久安作出新的更大贡献

  1月6日下午,出席州政协四届次会议委员们分组对《政府工作报告》《计划报告》和《财政预算报告》进行热烈讨论。州委书记刘作明参加第七委员小组讨论并讲话。他强调,广大政协委员要始终坚持党的领导,紧紧围绕全州中心工作,充分发挥自身优势,共同凝聚智慧力量,为推动阿坝跨越发展和长治久安作出新的更大贡献。

  讨论中,蒋明、邹银武、杨芳、潘建豪等委员结合各自工作实际,围绕《政府工作报告》踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》言简意赅,求真务实,客观全面反映了过去五年我州经济社会发展总体情况,肯定成绩实事求是,面对问题毫不遮掩,符合州情实际,顺应群众意愿,具有很强的战略性和务实性,是一个解放思想、求真务实、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。

刘作明在参加州政协第十四届一次会议第七委员小组讨论时强调

  听取委员发言后,刘作明指出,经济社会全面发展进步与本土民族企业的培育壮大具有十分重要的关系,正确处理好民族地区民营企业健康发展问题,对提升民生福祉、共享发展成果,进一步激发民营、私营企业家对家乡的热爱具有重要作用。作为民族地区,民营企业、私营企业在我州发展战略中具有优先发展地位,我们真诚希望在改革开放中外出的阿坝州籍企业家、商人回乡创业,积极参与到全州生态建设和经济社会发展各项事业中来。我们将尽快制定相关政策指南,完善相关政策目录,列出发展负面清单,努力帮助本土民营企业家走上健康发展道路,真正与家乡的繁荣一起繁荣,与家乡的发展一起发展。

  刘作明强调,文化是凝聚民心、凝聚智慧、凝聚力量的根本所在,也是我州经济社会发展的内在驱动力。要认真研究新文化背景下优秀民族文化的传承弘扬,让更多的人去认识、喜欢和欣赏,实现文化的交流、交往、交融。要从不同角度关心阿坝文化的发展繁荣进步,大力推动文化与旅游融合发展,助力全州文化旅游产业大发展,真正把文化优势转换成产业优势,努力构建物质富裕、精神富足的幸福生活。

  刘作明强调,与经济跨越发展同等重要的是社会长治久安。当前,我州正处于加快发展、脱贫奔康的关键时期,在加快“三区一中心”建设进程中,做好民族工作至关重要。我们要始终坚持“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,超脱自己的民族属性,任何时候都要讲大局、顾全局,像爱护自己的眼睛和生命一样去珍惜民族团结,努力促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐。

  政协第十四届阿坝州委员会第一次会议主席团常务主席尼玛木、王明辉参加讨论。

  (阿坝日报 记者 蔡华 银琪)

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版