首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
甘孜 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

何飚参加指导州教育工委领导班子民主生活会

来源:州政府办公室 作者: 人气: 发布时间:2017-01-06 19:20
摘要:1 月5日,州教育工委召开领导班子专题民主生活会。州政府党组成员、副州长何飚到会指导。会议由州教育局局长陈天康主持,州教育工委、州教育局领导班子成员参加会议,州教育

1月5日,州教育工委召开领导班子专题民主生活会。州政府党组成员、副州长何飚到会指导。会议由州教育局局长陈天康主持,州教育工委、州教育局领导班子成员参加会议,州教育局各科室、直属单位的负责同志列席会议。

会上,州教育局局长陈天康首先代表工委和局领导班子就“两学一做”教育进行了对照检查发言,认真查摆了班子中存在的学习效果不佳、服务意识不浓等问题,从理想信念、宗旨意识等方面深刻剖析了问题产生的思想根源,并围绕当前重点工作提出了今后努力的方向和整改措施。

    何飚对全州教育系统近年来所取得的工作成绩给予了充分肯定,逐一指出了党组织建设、控辍保学、教育质量、教育管理、师资队伍素质、工作作风等方面存在的工作短板。他要求,全州教育系统和州教育工委、州教育局领导班子一要深入学习习近平总书记关于教育的系列讲话精神,在思想上、行动上保持高度的政治清醒,做政治上的明白人和对党绝对忠诚的践行者。要全面贯彻党的教育方针,始终坚持依法治教,围绕州委“一二三六”总体工作格局,始终牢牢把握培养社会主义新甘孜的合格建设者和可靠接班人这个政治方向,始终从细处和深层次上高度重视民族团结进步教育,建强学校基层党组织这个战斗堡垒,实现各级各类学校党团组织建设全覆盖。二要深入分析州情和教育现状,在坚持问题导向、目标导向上保持高度的头脑清醒,始终保持干事创业激情,实现甘孜州教育的底部突围,再创新辉煌。要按照州第十一次党代会明确的教育发展学前教育全覆盖、义务教育均衡发展全达标、贫困家庭学生全资助、民办学校党组织全建立的“四个100%”目标,以提升教育教学质量为中心,以深化教育改革创新为动力,以信息化为重要手段,以国家支持交界地区教育发展和对口援藏为契机,大力改善办学条件、大力提升教育管理水平和教师队伍素质能力,推动我州教育内涵发展、均衡发展、跨越发展,坚决阻断贫困代际传递,创建藏区一流人民满意教育,到2021年达到全省平均水平。三要深入查找主客观差距,在干事创业上保持高度的作风清醒,撸起袖子加油干、干中求实、实干兴教。要自觉克服刘成鸣书记在州第十一次党代会报告中指出的干部中存在的“骄气、小气、义气、暮气”现象,真抓实干、锐意进取,团结带领全州广大教职员工干出一番教育大发展大提升的新天地。

    州教育工委、教育局领导班子其他成员结合各自思想和分管工作,逐一做了个人对照检查发言。民主生活会自始至终充满着诚恳坦荡、求真务实的民主气氛,全体参会人员查摆问题准确,剖析原因深刻,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的。

 


责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版