首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
甘孜 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

肖友才在海螺沟景区调研时要求全力提升旅游资源开发建设水平

来源:甘孜日报 作者: 人气: 发布时间:2017-01-05 21:46
摘要:1 月 2 日,正值元旦假期,州委副书记、州政府代理州长肖友才专程来到海螺沟景区调研。他强调,要认真梳理景区发展的现实问题,在充分研究和最大限度整合各方利益的前提下,创

12日,正值元旦假期,州委副书记、州政府代理州长肖友才专程来到海螺沟景区调研。他强调,要认真梳理景区发展的现实问题,在充分研究和最大限度整合各方利益的前提下,创新景区管理思路,大手笔规划、高质量建设、精细化管理,全力提升旅游资源开发建设水平,为打造海螺沟国际山地休闲度假旅游最佳目的地提供有力支撑。

景区管理服务水平、基础配套设施建设、城镇风貌打造是肖友才最关心的事情,也是此次调研的重点。调研中他先后对海螺沟核心景点、贡嘎神汤温泉酒店、金山摄影主题文化酒店、游客中心、磨西老街、毛泽东同志住地旧址、磨西红军长征纪念馆、海螺沟集中教育区项目建设现场等进行了认真调研,听取了海螺沟景区管理局的工作汇报。

州委常委相洛、谭晓政、格绒陪同调研。

经过实地调研和听取汇报,肖友才对海螺沟景区委员会、管理局近年来所做的工作给予了充分肯定。他指出,海螺沟景区委员会、管理局服从州委、州政府工作大局,有效管控好了辖区内的优质资源和国有资产,促使景区经济总量有序提升、基础设施不断完善。特别是在推进5A景区创建,提升管理服务上做出了大量卓有成效的工作。如:厕所革命在全国高寒景区树立了厕所革命标杆、垃圾银行模式在全州范围内推广、“小红帽”志愿咨询服务队倡导了文明旅游新风尚、农民义务市场纠察队维护了景区对外形象。这些成绩的取得,是景区管理局全体干部职工心往一处想、劲往一处使,大家思发展、谋发展的结果。他说,海螺沟景区对我州经济社会发展、提高影响力和对外形象都起着至关重要的作用。鉴于今年年底雅康高速泸定段通车、海螺沟5A创建即将成功,景区管理局在今后的工作中务必要深入思考、深度研究“高速路通车后我们怎么办?与华侨城集团合作了以后我们怎么办?”这两个问题,早准备、早安排,提前拿出应对方案,做到未雨绸缪。就如何推进下步工作,肖友才强调,一要创新管理。全面创新改革是“十三五”期省委、省政府的一号工程,也是州委、州政府重中之重的工作。海螺沟景区作为全州最前沿、最形象的旅游窗口,一定要坚持大手笔规划、高质量建设、精细化管理,不断提高景区的发展速度和质量,让景区具有独特的优势和鲜明的特色,在全省景区管理中独树一帜。二要敢于担当。海螺沟景区管理局的领导班子和中层干部要在其位谋其政,不失职、不推诿,遇到难题和挑战时,不回避、不退缩,勇于承担起责任、担负起重担,绝对不能遇到矛盾绕道走,遇到难事推他人,无所作为,逃避责任,要用行动激发热情,以担当排除阻力,用成果回报组织,以一颗公心为景区的发展尽自己最大的努力。三要强力整治。要一把尺子量到底,严格政策,统一标准,管控好景区内外建设规划,所有建房必须进行严密的审批和审查,出重拳整治乱搭、乱建、乱堆、乱放、乱占等乱象及周边环境卫生,坚决拆除违法建筑,所有公路沿线和磨西、燕子沟两镇的建筑风貌改造必须凸显当地特色,进一步提升景区旅游形象。

就景区管理局提出的林业体制不顺、景区应急医院建设、雅家埂隧道建设、国有资产整合经营、支持景区自建项目等相关问题和请求,肖友才表示,州政府将尽快研究,尽力予以协调,全力以赴支持景区发展,为海螺沟这个旅游品牌建设保驾护航。他希望景区管理局要加强对旅游人才的使用培训,同时多开发一些游客喜闻乐见、又能赚钱的旅游项目,并结合民族文化、地缘优势来创造性的研发有特色的旅游产品,拓宽海螺沟的知名度。

州政府办公室、州发改委、州旅发委、州财政局、州交通局、海螺沟景区管理局等州级部门主要负责人陪同调研并参加座谈。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版