首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
甘孜 阿坝 甘孜 木里 四川要闻
茜美物联

州委召开常委会 传达贯彻省委经济工作会议精神

来源:《甘孜日报》社 作者: 人气: 发布时间:2017-01-04 13:31
摘要:昨( 3 )日下午,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第二次会议,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中共四川省委《关于加强党领导立法工作的实施意见》,

昨(3)日下午,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第二次会议,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中共四川省委《关于加强党领导立法工作的实施意见》,传达省委经济工作会议精神和全省宗教工作会议精神,审定《中共甘孜州委工作规则(送审稿)》、《中共甘孜州委常委会议事决策规则(送审稿)》和《关于在州一级开展谈话提醒工作的实施方案(送审稿)》。

会议指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是管党治党的思想武器和行动规范,也是加强党性修养的根本遵循和行动指南,对于规范党内政治生活,全面提升党的建设科技化水平意义重大。各位常委要联系实际原原本本的学、深入实际的学,要全面准确把握、严格贯彻落实,坚定不移推进全面从严治党,确保中央全面从严治党要求在我州落地生根,共同营造好风清气正的政治生态。各级党委的中心学习组要把《准则》作为学习的主要内容,组织、宣传和党校等部门要通过集中培训、辅导报告、专题研讨、基层宣讲等形式做好宣讲工作;各级党组织要切实担负起党要管党的领导责任,州委常委会要充分发挥主体责任,书记要发挥好“一把手”作用,分管领导要发挥好“一岗两责”的作用,带头落实好《准则》。

会议强调,省委《关于加强党领导立法工作的实施意见》是党对加强立法工作领导的根本保障,要坚持把党的领导贯穿到依法治州全过程,特别要发挥好党委总揽全局协调各方的核心领导作用,确保党领导立法工作在制度建设和工作实践中得到落实;要把党领导立法工作的重点放在把握好方向上,确保立法工作充分体现党的主张,反映人民的意志,得到人民的拥护,始终把握政治方向,要坚持民生导向和问题导向,全力推进立法工作;要正确处理好加强党的领导和支持保证立法机关充分行使立法权的关系,重视发挥立法机关在立法过程中的主体作用。

会议指出,省委经济工作会议是在全省决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,会议充分体现了中央治国理政新理念、新思想、新战略与四川实际的有机结合,也体现了始终保持专注发展、转型发展的战略定力,与引领经济新常态的责任担当,也体现了把握发展规律与科学确定政策目标措施的有机统一,是我州做好经济工作的总遵循。全州上下要做好以下工作:一要准确理解和把握省委对经济形势的科学判断,坚持辩证思维和底线思维,不断研究新情况解决新问题,牢牢掌握经济工作的主动权,把思想统一到省委对全省经济工作的判断上来。二要准确理解和把握省委关于主动适应把握经济新常态要求,始终保持专注发展、转型发展定力,做到认识深一层、适应快一步、引领高一招。三要准确理解和把握省委关于明年经济工作的总体要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以提高质量效益为中心,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施三大发展战略,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项工作。四要准确把握明年经济工作的重点任务。我州作为脱贫攻坚和反分维稳的主战场,明年既是实施脱贫攻坚的关键一年,又是各级新班子运行的第一年,全州上下要全面贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会、省委十届九次全会和省委经济工作会精神,坚决落实中央的治藏方略和省委藏区工作思路,统筹推进“五位一体”总体布局,全面推进“四个全面”战略布局,务实践行“五大发展理念”,坚持稳中求进总基调,以提高质量效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,全面做好“稳增长、抓投资、促改革、扩开放、补短板、惠民生、保稳定、防风险”工作,全力抓好全州经济工作。

会议还研究了其他事宜。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版