首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
西藏要闻 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

齐扎拉在拉萨市重点产业发展表彰大会上强调 全力推进产业强市战略

来源:西藏日报 作者:常川 人气: 发布时间:2016-12-26 10:21
摘要:西藏日报拉萨12月25日讯(记者 常川)25日上午,拉萨市召开重点产业发展表彰大会。自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉出席并讲话。 齐扎拉指出,近年来,在中央的特殊关怀下

西藏日报拉萨12月25日讯(记者 常川)25日上午,拉萨市召开重点产业发展表彰大会。自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉出席并讲话。

齐扎拉指出,近年来,在中央的特殊关怀下,在区党委的坚强领导下,拉萨市大力实施“产业强市”战略,积极推进净土健康产业和文化旅游产业发展,深刻改变了拉萨市经济社会发展模式,创新了高原产业发展新理念、树立了西藏产业发展新标杆、形成了拉萨产业发展新布局、实现了拉萨产业发展新突破、刷新了拉萨产业发展新纪录,为经济社会科学发展、健康发展、快速发展注入了强大动力和持续活力。他代表自治区党委,代表拉萨市委、市政府,向受到表彰的单位表示热烈祝贺,向为净土健康和文化旅游产业作出贡献的部门和单位致以崇高敬意。

齐扎拉强调,当前拉萨市产业发展仍然存在着经济总量偏小、产业结构不优、创新活力不足等问题,必须把“产业强市”战略放在更加突出的位置重点抓好。走出一条就业容量大、经济效益好、资源消耗低、环境污染少,具有西藏特点、拉萨特征的新型产业化道路,是落实中央治藏方略的重要体现,是推进供给侧结构性改革的迫切需要,也是建设团结美丽健康幸福新拉萨的必然选择。

(下转第三版)

(上接第一版)

齐扎拉强调,要坚持创新引领,充分发挥企业在创新中的主体地位和作用,强化科技支撑、人才支撑、业态支撑,把创新摆在突出位置,使创新资源配置效率大幅提高,创新驱动发展战略真正落地;要坚持生态引领,在推进新型产业化过程中,要树牢生态优先发展理念,更加注重资源节约和环境保护,不走先污染后治理、先破坏后恢复的老路,充分释放生态红利,努力把生态优势转化为产业发展新优势,实现新型产业化和可持续发展的良性互动;要坚持中心引领,通过“抓点、连线、扩面”,做大龙头企业、做强产业园区、提升产业链条,促进产业集群,带动产业发展。

齐扎拉要求,一要以做大做强做优为目标,推动净土健康产业再上新台阶。要构建产学研“三大摇篮”、打造“五大园区”、创建“七大根据地”,进一步推进净土健康产业“规模化”;要建立严格的质量标准、规范的生产标准和统一的商标标识,进一步推进净土健康产业“标准化”;要强化品牌意识、品牌维护和品牌传播,进一步推进净土健康产业“品牌化”。二要以发展全域旅游为导向,推动文化旅游产业再创新。要实现旅游景观全域优化,既重视景点景区规划,更重视全市整体规划,强化“全市一盘棋”理念,打造全景拉萨;要实现旅游服务全域配套,更加注重公共服务的系统配套,推进旅游要素和服务全域覆盖;要实现旅游治理全域覆盖,推动发展旅游事业向开拓旅游产业、社会发展配角向战略产业主角、旅游部门“独角戏”向部门联动“大合唱”转变;要实现旅游产业全域联动,充分发挥“旅游+”融合力,推动旅游与相关产业融合发展,推动旅游业与其他产业共生共荣;要实现旅游成果全民共享,更加注重释放旅游业改革发展红利,形成共建共享基础设施、共建共享公共服务、共建共享生态环境、共建共享美好生活的旅游发展大格局。

责任编辑:张小刀
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版