首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
拉萨 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

齐扎拉在拉萨市委常委会上强调推动拉萨改革发展继续走在全区前列

来源:西藏日报 作者:常川 人气: 发布时间:2016-12-24 13:46
摘要:西藏日报拉萨12月23日讯(记者 常川)今天上午,九届拉萨市委召开第6次常委会议。自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉主持并讲话。 会议首先传达学习了中央经济工作会议和中央

西藏日报拉萨12月23日讯(记者 常川)今天上午,九届拉萨市委召开第6次常委会议。自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉主持并讲话。

会议首先传达学习了中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。齐扎拉指出,此次中央经济工作会议是在“十三五”实现良好开局之际召开的一次十分重要的会议,对于进一步统一思想、深化认识,扎实做好明年经济工作,具有十分重要的指导意义。中央农村工作会议紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条农村农业工作主线,深刻分析当前农业农村形势,为培育农业农村发展新动能、提高农业综合效益和竞争力指明了主攻方向和工作重点。

齐扎拉要求,拉萨全市上下要迅速掀起学习贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神热潮,推动拉萨改革发展继续走在全区前列。要在准确把握中央关于经济工作的科学判断、目标任务、重大举措的基础上,主动适应经济发展新常态,按照“五位一体”整体布局、“四个全面”战略布局,结合拉萨实际,坚持稳中求进、稳中求快的基调,坚持“三去一降一补”,加速培育产业发展要素,不断降低实体经济企业成本,继续补足教育、卫生等民生领域短板;要深入推进农业供给侧结构性改革和农村改革,围绕农牧民增收这个核心,立足净土健康产业,抓好种植养殖、加工处理、销售渠道、品牌建设等中间环节,充分用好政府这只“看得见的手”和市场这只“看不见的手”,努力形成政府作用和市场作用有机统一、相互补充、相互协调、相互促进的格局,推动经济社会持续健康发展;要着力培育实体经济,围绕净土健康产业、旅游、文化、新型能源和建筑建材、高新技术产业园等方面,大力发展实体经济,协调发展虚拟经济,对于贻误实体经济发展的要予以追责;(下转第四版)

(紧接第一版) 要加快推进“十二五”规划项目工程,抓紧对接“十三五”规划重点项目,酝酿一批关乎国计民生、生态保护和经济发展的项目,推进拉萨河流域综合整治、小康安居工程和园区、开发区的基础设施建设,以硬指标、硬任务来衡量工作成效;要深化产业结构调整,抓紧建立健全负面清单管理制度,抓住机遇、解放思想,以实而又实的作风,踏踏实实干出业绩。

会议听取了2016年拉萨市党风廉洁建设和反腐败工作情况汇报。齐扎拉强调,一年来,拉萨市充分发挥纪检监察机关职能作用,各级党组织和党的领导干部责任意识不断加强,作风建设在全面从严治党中扎实推进、成效显著,积极探索党风廉洁建设新思路,党风廉洁建设和反腐败工作向纵深推进,为促进拉萨市改革发展稳定发挥了良好监督保障作用。就切实做好下一步党风廉洁建设和反腐败工作,会议强调,要突出“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地拥戴核心,坚定自觉地维护核心,忠贞不渝地捍卫核心;各级领导干部必须带头严格遵守政治纪律和政治规矩,知行合一、率先垂范,驰而不息地深化作风建设,努力打造良好的政治生态;各级党委党组织要坚持书记抓、抓书记,履行好“一岗双责”,切实扛起“第一责任”;要结合拉萨实际,深入贯彻落实好党的十八届六中全会精神,认真贯彻《准则》《条例》,开创全面从严治党新局面。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张小刀
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版