首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
林芝 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

​巴宜区公安局组织召开警务站队伍建设工作推进会

来源:中国西藏新闻网 作者: 人气: 发布时间:2016-12-20 20:04
摘要:汇聚西藏新闻,聚焦西藏政务,服务西藏人民。中国西藏新闻网是由西藏自治区党委宣传部主管,西藏日报社主办,并经国务院批复成立的西藏第一家省级重点新闻门户网站。网站于2

​巴宜区公安局组织召开警务站队伍建设工作推进会

图为林芝市巴宜区公安局组织召开警务站队伍建设推进会

12月16日上午,巴宜区公安局党委组织召开警务站队伍管理工作推进会议,区委副书记、政法委书记、公安局局长张玉生出席会议,并作了重要讲话。会议由局党委委员、政委曹荣主持,局办公室、督察、城区4个派出所及城区21个便民警务站负责人参加。

会上,督察大队传达了《巴宜区公安局“12.13” 突击检查警务站情况通报》,并结合12月13日检查实际情况,采用PPT形式与当日检查拍摄的图片相结合的方式对各警务站存在的突出问题进行了一对一通报批评,各警务站负责人及分管警务站派出所负责人分别作了对照检查和下步工作整改措施。

曹荣强调:一是快到岁末年终,各派出所、警务站务必要进一步提高思想认识,坚守岗位,不断提升“点线面”见警率。要严格按照上级的指示要求认真做好值班备勤、接处警、社会巡防工作,所有一线值班民辅警和车辆必须“动”起来,为全力打赢年度社会治安维稳攻坚战和积极打造“和谐林芝、平安林芝”做出自己应有的贡献;二是各警种要强化内务管理,积极展现人民公安良好形象。警务站是展现公安形象的重要窗口,各警务站要进一步抓好内务卫生管理,工作环境必须时刻保持整洁,做到窗明几净,积极展现巴宜公安良好形象;三是各警种要严格贯彻落实各项警纪警规,扎实推进队伍管理正规化稳步提升。以“两学一做”学习教育为契机,强化经常性学习教育,始终要求全体民辅警坚决按照上级要求,认认真真贯彻落实好各项工作,全力保证警队队伍“零违纪”。

张玉生指出:一是各警种务必要高度认清当前社会舆情新形势,进一步加强各自辖区的巡逻防控工作力度;二是针对这次督察出来的问题,各部门务必高度重视队伍管理工作,把存在的突出问题认认真真对照一一整改落实,认真吸取经验教训,引以为戒;三是各警种一定要牢固树立大局意识,多思考、多探索新的公安工作方法和思路,不断创新社会面治安防控机制;四是全体民警要树立担当和责任意识,明确自己的工作、任务职责,切实提升打防并举各项工作;五是各警种要形成合力才能出战斗力,切实提升合成作战的整体工作能力;六是各警种要树立警力跟着警情走的思想,多开展巡逻、宣传工作;七是各警种要积极收集、梳理社会各类舆情,及时将掌握的情报和线索相互通报,形成“网格化”防控24小时不间断,不断提升打防“网格化”防控体系机制;八是各警种一定要严格按照2016年度执法规范化建设要求,不断规范警容风纪、值班备勤、接处警、流动人口管理、特行场所等管理工作,同时还要进一步规范警用装备和物资管理;九是全体民警要进一步加强自身的学习,尤其是业务知识学习,面对新的要求如果不加强学习,我们的业务能力就不能适应当前公安工作要求;十是警务站是我们公安队伍的窗口单位,在接待群众来访、报警等方面,我们要耐心细致帮助、解释,始终牢记“立警为公、执法为民”理念,以新时期人民警察核心价值观做好我们的本职工作;十一是全体民警要牢固树立事业心、责任感,对工作方式方法弱化方面,我们要积极面对,努力去改正不断提升自己;十二是目前各个警务站“爱心驿站”已建成,我们要严格按照上级要求认真做好各项工作。(特邀通讯员:周守明)

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版