首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
西藏要闻 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

国网拉萨供电公司多措并举 拉萨全力应对“迎峰度冬”

来源:中国西藏新闻网 作者: 人气: 发布时间:2016-12-20 11:33
摘要:汇聚西藏新闻,聚焦西藏政务,服务西藏人民。中国西藏新闻网是由西藏自治区党委宣传部主管,西藏日报社主办,并经国务院批复成立的西藏第一家省级重点新闻门户网站。网站于2

中国西藏新闻网拉萨讯 (记者 黄志武) 随着冬季到来,气温逐渐下降,冬季办公及居民电采暖负荷不断增长,拉萨电网用电量也在不断攀升。针对用电高峰,国网拉萨供电公司多措并举,全力应对“迎峰度冬”,保障居民用电。

据了解,截至12月5日,拉萨电网最高负荷达到45万千瓦,预计明年1月、2月将是拉萨市居民用电的最高峰,最高负荷将达到近50万千瓦。

随着城市的快速发展,拉萨居民用电负荷逐年增加,拉萨西东片区部分线路负荷增长较快,从而导致城区供电压力较大。在冬季居民用电高峰期,有些线路由于重载、过载运转,导致居民用电可靠性降低。国网拉萨供电公司通过新建、增容等措施,解决供电问题,对重载、过载线路进行负荷切改,提升供电可靠性,满足居民用电需求。截至目前,已完成更换绝缘导线63条次,树障消缺62条次。

针对冬季用电高峰期,国网拉萨供电公司还将继续关注负荷增长情况,提前部署、及时落实,确保电网安全可靠运行。国网拉萨供电公司每年从8月份就开始提前部署制定“迎峰度冬”工作,针对“迎峰度冬”任务重的变电站、输电线路、配网“卡脖子”线路、有树障房障线路、故障率高线路进行综合检修;对110千伏城东变电站及4条10千伏重负荷站线进行方式调整,缓解变电站和重载较为突出线路的安全运行问题,确保安全“迎峰度冬”。同时,着重对涉及供电可靠性差的30条10千伏配网线路进行了绝缘化改造、更换老旧环网箱等设备和加装分段开关工作,目前已整改19条线路,更换5台环网箱,其他线路已安排在近期按计划开展,在降低故障率的同时确保了即使发生故障也能尽可能缩小停电范围,以最大限度地确保线路安全可靠运行。

截至目前,已完成低压故障率较高的当巴、拉鲁、嘎玛贡桑、雪新村、河坝林等20个社区的低压主线改造,并更换了12台漏油或存在隐患的变压器,初步解决了由于冬季负荷增长迅速造成的部分社区配电低压线路故障频发的问题。针对今年涉及电采暖供电的36个社区和单位,对其中具备入网条件的27个社区和单位组织施工,已完成切改8个。

在保障各项“迎峰度冬”工作稳步推进的同时,为了避免因运行检修、维护线路停电而给广大电力用户造成生活、工作不便,国网拉萨供电公司严格按照相关规定提前发布相关信息,做到计划性停电全部提前7天通过微信公众号、《拉萨晚报》等进行公告,及时协调调整户表和应急项目工程时序,对4条10千伏停电检修计划进行了调整及延后安排,有效缓解了电力供应压力;积极通过西藏电视台、《西藏商报》《拉萨晚报》等媒体,对近期“迎峰度冬”检修工作进行提前告知,争取广大电力用户的理解和支持,更好地保障冬春季节电力安全可靠供应。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版