首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
青海要闻 玉树 果洛 海南 海北 黄南 海西 青海要闻
茜美物联

青海省全面推进政府网站监管

来源:青海日报 作者: 人气: 发布时间:2016-12-20 10:42
摘要:青海省全面推进政府网站监管

(记者 邢曼玉) 12月18日,省政府召开全省政府网站监管工作会议,明确提出要进一步加强监管能力,推进网站集约化建设,加强队伍建设,加强考评监督,坚持服务于政府职能转变,服务于企业和社会公众,全面推动我省政府网站建设工作迈上新台阶。

为认真贯彻落实《关于加强政府网站内容建设的意见》和《青海省政府网站管理办法》,近年来,省委、省政府高度重视政府网站建设工作,不断健全管理制度、推进改版升级、加强内容保障、强化技术支撑,政府网站管理更加规范,信息公开、办事服务、交流互动三大功能进一步提升,全省政府网站建设工作稳步推进。政府网站监管工作协调组织力度不断加大,措施得力效果明显,公开与服务不断深化和拓展,运用新媒体搞好信息服务等取得了积极成效。

政府网站是推进政务公开,提升公共服务水平,密切联系群众的重要平台。据悉,下一步,我省将进一步明确各级政府办公厅(室)是本级政府网站建设管理的第一责任主体,负责本级政府门户网站建设以及对本地区政府网站的监督和管理,切实加强与网信、编制、公安、保密等部门的协作,加强对政府网站的开办、建设、备案、运维、服务、互动、安全、等级保护测评和关停进行监管。建立政府网站日常监测机制,及时发现和解决本地区、本系统政府网站存在的突出问题,确保各级政府网站的正常有序运行。不断加强网站之间的协同联动机制,打通各地区各部门政府网站,加强资源整合和开放共享,提升网站有集群效应,形成一体化的政务服务网络。

同时,以用户为中心,以服务为宗旨,充分整合政府信息,实现政府信息共享,拓展政务公开信息统一管理、公共服务、在线互动交流等功能,优化网站集约结构设计、信息分类,提高政务公开的实效性、权威性和完备性。采取切实有效措施,优化完善机构设置,配齐配强政府网站工作队伍。此外,把对政府网站的考评监督纳入到各市(州)和省直单位的目标绩效考核内容,坚持日常检查和年终考评相结合,确保考评结果客观、公正、有理、有据。积极运用第三方评估等方式,做好对各级政府网站建设与管理情况的评估和监督工作。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版