首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
社会新闻 社会新闻 情感八卦 奇闻趣事 社会热点 五花八门
茜美物联

山西“黑老大”高调出狱策划过程被揭露(图)

来源:法制晚报 作者: 人气: 发布时间:2016-12-20 10:20
摘要:因高调出狱,被晋城市检察院指控涉嫌聚众扰乱社会秩序一案,在晋城市阳城县人民法院公开开庭审理。

  西“程三”高调出狱案审理结束检方建议从重处罚

  14日至16日,备受社会关注的西晋城程幼泽(绰号程三)因高调出狱,被晋城市检察院指控涉嫌聚众扰乱社会秩序一案,在晋城市阳城县人民法院公开开庭审理。原计划公开开庭审理三天,因该案涉及包括程幼泽在内的被告人有14人,相关证人多达323人。庭审一直持续到18日下午16时30分结束,经合议庭合议后,审判长宣布该案将择期宣判。

  法晚记者从庭审获悉,晋城监狱副监狱长因对此事处置不当,被暂停职务。其他涉案狱警均受到不同处理,其中一名涉案狱警被逮捕。公诉方阳城县人民检察院建议因程幼泽等人属累犯,应当从重处罚。

  此外,律师则为程幼泽做无罪辩护。

山西“黑老大”高调出狱策划过程被揭露(图)

  检方指控

  程幼泽多次通过狱警传信 组织出狱迎接仪式

  14日上午8时30分,山西晋城程幼泽因高调出狱一事,被晋城市阳城县检察院以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪名提起公诉,阳城县人民法院公开开庭审理了此案。

  法晚记者在起诉书中看到,2016年5月,程幼泽多次通过晋城监狱狱警王鹏传递消息、使用王鹏的电话联系、违规安排会见等方式,与被告人刘欣、贺正香、邢峰军(另案处理)等人商量,让多找点人、找些好车,为其组织出狱迎接仪式。

  5月15日,程幼泽先后向刘欣、李国林传递到晋城监狱会见消息。16日,刘欣、贺正香等人在晋城监狱狱警张宏庆的违规安排下会见了程幼泽,商量了出狱迎接事宜。刘欣、贺正香在会见结束后,根据程的意图,又到李国林家中,同李国林、刘会泽等人商定,要多找些人、找些好车前往晋城监狱迎接程幼泽出狱。

  5月17日,刘欣、蒙广录、贺正香、赵峰等人在刘欣经营的欣荣寄卖行,对迎接程幼泽出狱事宜再次进行商量,并商定找人找车、列队欢迎、就餐等相关事项。

  随后,蒙广录指使赵峰具体策划迎接程幼泽出狱仪式。赵峰策划并设计了在程幼泽出狱时,由身着统一服饰的人(黑色短袖T恤、黑色裤子)列队夹道欢迎,统一喊口号的欢迎仪式。并于5月17日、22日,在欣荣寄卖行等地与刘欣、蒙广录等人对该欢迎仪式进一步商议。其间,赵峰于5月17日购买了19件纯黑色半袖及1件纯白色半袖,并安排其经营的“赵枫视频工作室”员工十余人统一着黑色半袖、黑色长裤参与迎接活动。

山西“黑老大”高调出狱策划过程被揭露(图)

  出庭作证

  称三次增派武警副监狱长 因处置不当被停职

  5月23日,这天是程幼泽刑满释放日。检方称,当天有180余人,50辆豪车前往晋城监狱迎接程幼泽出狱。上午8时30分,迎接队伍造成招商银行晋城分行晋普山ATM分点通往监区方向路段严重拥堵,时间长达10余分钟。同时20余名身穿黑色衣服的人,在监狱管教楼前列队彩排,并在附近沿途道路上摆放鞭炮及礼花炮,造成道路严重拥堵。

  针对此情况,晋城监狱副监狱长李志宏在出庭作证时称,释放程幼泽的当天上午8时,监狱正在搞21年无脱逃及22年倒计时揭牌仪式,20分钟后又召开管教例会。当天有69名刑满释放人员需要释放,管教大楼院外车辆和人员很多。获悉其中有接程幼泽的人后,马上安排干警了解情况,并找程幼泽谈话,让其打亲情电话让外面接他的人都撤离走,不然晚上再放他出狱。

  李志宏说:“干警反馈信息是程幼泽没有亲情电话卡,他联系不上外面的人,也不知道外面具体都是谁来接他。随后我又安排人通知监狱武警增派人员,加强警戒。”

  根据检方指控,晋城监狱共三次增派武警至约30人。李志宏称,平常释放刑满人员也会有武警,一般是武警三人小组,守在监狱大门。

  李志宏称:“当天上午11点钟,我看到接程幼泽的人摆了很多鞭炮,通过和一名穿白衣男子交涉,他们把鞭炮撤到管教大楼挡车杆东边一百米外。中午12点钟下班后,我就回家了。当时并不清楚程幼泽释放出来后搞了欢迎仪式,燃放了鞭炮。”

  李志宏表示,网上流传的视频,还是当天下午朋友转发他后才看到,才知道他们搞这么隆重,影响这么大。

  在法庭上,李志宏称程幼泽出狱时的视频,自己看后觉得程幼泽太嚣张了,而且给监狱及政法系统造成很恶劣的影响。他因对此事件处置不当,造成了重大影响,自己目前仍处于被停职状态。

山西“黑老大”高调出狱策划过程被揭露(图)

  检方建议

  3被告人属累犯应当从重处罚

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版