首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
国际 藏区 国内 国际 时评 法制 藏地面孔 娱乐快讯 军事
茜美物联

冲过最后一关!特朗普正式当选美国总统

来源:环球时报 作者: 人气: 发布时间:2016-12-20 08:52
摘要:美国大选选举人投票结果出炉。选举委员会正式公布,特朗普获得超过270张选举人票,冲过最后一关,将入主白宫。

  @环球时报:【冲过最后一关!特朗普获超270张选举人票】据外媒12月19日消息,美国大选选举人投票结果出炉。选举委员会正式公布,特朗普获得超过270张选举人票,冲过最后一关,将入主白宫。

  早前报道:

  反对者吁选举人扭转大选 特朗普:让人看不起

冲过最后一关!特朗普正式当选美国总统

  特朗普发推文

  在选举人投票之前,一小群反特朗普势力的人,包括部分民主党人士甚至部分共和党人士,都在呼吁“不忠实的选举人”来扭转大选结果,阻止特朗普。特朗普18日在社交网站“推特”上称:“如果我的众多支持者都像选举落败的这帮人一样装腔作势、采取行动威胁别人,那他们肯定会被人看低。”

  特朗普女儿伊万卡或分担“第一夫人”职责

  随着美国当选总统唐纳德·特朗普组建内阁的工作接近尾声,曾在竞选时为老爸“加分”不少的美国新任“第一女儿”伊万卡·特朗普将在新政府中扮演何种角色成为各方关注焦点。

  媒体猜测,伊万卡可能将代替继母行使“第一夫人”的社交职责;另外,特朗普过渡团队成员说,如果让伊万卡在白宫任职,特朗普可能不会触犯反对公职人员任人唯亲的相关法律。

  按美联社的说法,往届美国总统女儿所起的作用较为有限,而伊万卡却有可能刷新外界对“第一女儿”的认识。

  特朗普先前证实,明年1月20日宣誓就职后,妻子梅拉尼娅和小儿子巴伦不会立即随他搬进白宫,而会暂时留在纽约,等巴伦念完现在这个学年。

  有消息人士告诉美国有线电视新闻网记者,尽管梅拉尼娅也会扮演好“第一夫人”的角色,但考虑到她不会常住白宫,伊万卡可能会替她分担部分“第一夫人”的社交职责。

  美联社报道,由“第一女儿”充当“白宫女主人”的角色并非没有先例。譬如,前总统哈里·杜鲁门任职期间,当妻子贝丝在密苏里老家逗留时,他们的女儿玛格丽特曾暂行“第一夫人”职责。

  米歇尔称白宫需要一个“成年人” 特朗普回击

  美国第一夫人米歇尔?奥巴马在离开白宫前接受了最后一次专访。她向知名脱口秀主持人奥普拉?温弗瑞不点名谈了对特朗普当选的看法,她说白宫需要一个“成年人”,而现在“美国的前景已经改变,感觉不到希望”。

  美国全国广播公司(NBC)12月19日报道称,特朗普对米歇尔的言论做出回应称,米歇尔说美国感觉不到希望,那她一定是在谈论过去。“她这么说并不意味着事实就是如此”。

  “我猜想她一定是在谈论过去而不是未来,我想对你们说的是我们有着巨大的希望、坚定的承诺和无穷的潜力,”特朗普说。

  即使语言较为含蓄,特朗普在竞选过程中也总是迅速尖刻地斥责说他坏话的人。而他此番言论却与之前形成鲜明的对比。

  特朗普表示:“我在白宫见了奥巴马总统和米歇尔?奥巴马,我太太当时也在。(米歇尔)当时非常友善。我相信她的这番言论是另有所指。”

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版