首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
青海要闻 玉树 果洛 海南 海北 黄南 海西 青海要闻
茜美物联

第二届部落人藏区经济发展论坛在西宁隆重召开

来源:中国藏族网通 作者:殷海燕 三盘俄日 才贡加 人气: 发布时间:2016-12-17 19:19
摘要:第二届部落人藏区经济发展论坛在西宁隆重召开

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

(记者殷海燕 三盘俄日 才贡加)12月17日上午,由嘎雅藏族服饰有限公司冠名,部落人创业联盟主办的第二届部落人藏区经济发展论坛在西宁万达嘉华酒店召开。此次论坛是一次全国藏区企业代表及创业者代表集聚一堂的盛会,十余名知名的经济社会方面的专家学者、多家企业代表、藏族创业者以及怀揣梦想的应届高校毕业生近千余人参加了会议。

嘎雅藏族服饰有限公司董事长谢日尖措、青海师范大学经济管理学院院长噶桑尖措、久美藏药董事长藏族著名企业家久美彭措等同与会人员分享了公司发展的经验及用人理念,并就藏区人才资源市场现状等做出了权威分析,提出宝贵意见,他们在发言中表示,年轻的藏族青年在未来的人生规划发展之路上务必要思路清晰、目标明确、定位精准,要懂得“把钱用在刀刃上”。西藏欧珠律师事务所欧珠律师就民族地区的创业法律风险进行了阐述,并表示将发挥自己的最大能力利用法律引导有志的藏族创业者们合法规避风险,竭诚为他们提供法律顾问等服务支持。

嘎雅藏族服饰有限公司董事长谢日尖措还向与会者们讲述了创办公司的初衷以及他积极投身民族教育建设,捐资筹建化隆回族自治县哇西村小学的校企合作模式。青海师范大学经济管理学院院长噶桑尖措高屋建瓴地做了关于《藏族中小企业的发展及民营经济的重要意义》的主题报告。西宁市人力资源和社会保障局辛存瑛为到会人员解读了政府帮扶下高校毕业生自主创业扶持政策。与会人员纷纷表示,此次论坛不仅是加大企业之间协同合作、共谋发展的一次交流平台,更是掌握政策、资源共享、相互学习的一个大好机会。每个人都觉得受益匪浅,离创业圆梦的机会更近了一步,坚定了信心,明确了方向。

据悉,此次论坛为期两天,旨在增进藏区企业之间的沟通,并及时学习和掌握最新的国家政策与经济战略,促进有效的资源整合,为藏区的社会经济发展提供了积极的推动作用。此次论坛由青海部落人企业咨询有限公司主办,这是一家以青海藏区中小企业、农牧区合作社、工商个体户等作为重点服务与综合咨询的社会企业,主要帮助藏区中小企业的商务信息咨询、市场营销策划等,为进一步推动藏区中小企业全方位、多领域的交流合作,带来了前所未有的合作发展空间。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版