首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
西藏要闻 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

齐扎拉在柳梧新区调研时强调 勇于创新深化改革推进经济持续健康发展

来源:西藏日报 作者:常川 人气: 发布时间:2016-12-15 11:22
摘要:西藏日报拉萨12月14日讯(记者 常川)13日下午,自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉来到柳梧新区就拉萨高新区规划建设情况进行调研,并召开座谈会听取柳梧新区双创工作汇报,

西藏日报拉萨12月14日讯(记者 常川)13日下午,自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉来到柳梧新区就拉萨高新区规划建设情况进行调研,并召开座谈会听取柳梧新区“双创”工作汇报,围绕进一步推进柳梧新区经济持续健康发展提出要求。

拉萨高新区目前拟建设基础设施项目共19个,总投资约26.82亿元,目前已开工项目11个。在项目建设现场,齐扎拉认真听取工作人员汇报,实地查看核心区市政道路、管理中心(孵化器)、柳梧新区给水厂工程、标准化厂房等项目规划建设情况。齐扎拉指出,拉萨作为自治区首府,建设国家级高新区对于西藏具有重要战略意义。面对严峻复杂的宏观形势和持续加大的经济下行压力,各有关部门要主动适应新常态,立足长远、通力协作,科学统筹规划、认真研究政策,为入驻企业提供条件。施工单位要科学施工、科学管理,倒排工期,加快推进各项基础设施建设。

拉萨柳东大桥工程是连接拉萨南环、西环线的城市一级主干道,建成后将对完善拉萨城市交通网络,促进拉萨经济发展发挥重要作用。齐扎拉来到拉萨柳东大桥工程建设现场,了解工程推进情况,看到建设现场一片忙碌,工程项目正有序推进,齐扎拉表示满意。

(下转第四版)

(紧接第一版) 他强调,要在确保工程质量和安全生产的前提下,抢工期、抓进度,确保项目按时完工。

在随后举行的座谈会上,齐扎拉指出,今年以来,柳梧新区发展形势喜人,为拉萨经济持续健康发展提供了强大动力。成绩的取得,得益于柳梧新区党工委、管委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记关于适应把握引领经济发展新常态和供给侧结构性改革系列重要讲话精神;得益于深入贯彻市委、市政府各项决策部署坚定有力;得益于各项改革措施落实到位,大力实施“走出去”和“请进来”战略,众多区外优质企业不断入驻,区内企业在京津冀、珠三角、长三角和成渝等地区多点布局、协同发力;得益于深入贯彻落实“党建统市”战略,不断提升党建工作水平,为各项工作提供了坚强保证。

就进一步推进柳梧新区经济持续健康发展,齐扎拉强调,一要加强学习,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神作为当前的首要政治任务,深入学习即将召开的中央经济工作会议精神,做到先学一步、学深一步;二要勇于创新,柳梧新区要带头创新、明确目标、着眼长远,高标准规划、高质量施工、高效率推进,严把园区企业准入门槛,确保招商引资质量和水平;三要深化改革,要迈开体制机制改革步子,通过深化改革、整合资源,不断破解人才瓶颈,激发内生动力,向改革要效益,以改革促发展;四要继续推进“双创”工作,加大政策扶持力度,为有能力、想创业的人,提供施展才华的机会和实现梦想的平台;五要用足拉萨的政策优势,深入推进创新驱动发展,不断推进产学研融合,加快新技术新产品应用力度,创新人才交流合作,不断为全区探索出更多可复制、可持续、可推广的经验。

责任编辑:张小刀
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版