首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
玉树 玉树 果洛 海南 海北 黄南 海西 青海要闻
茜美物联

州委副书记师存武在玉树市小苏莽乡慰问调研

来源: 作者: 人气: 发布时间:2016-12-13 12:34
摘要:州委副书记师存武在玉树市小苏莽乡慰问调研

  玉树新闻网讯讯  (记者  三江) 州委副书记师存武到玉树市小苏莽乡慰问调研,就教育发展、精准扶贫和干部职工生活保障等提出要求。

  在乡中心寄校,师存武和乡镇党委、政府负责人把崭新的书包发放给了243名学生手中,把带着州委办公室干部职工关怀与牵挂的慰问金发给这里优秀的山村教师。当师存武听说学校教师有集体灶、学生食堂一日四餐,师生反映良好时他高兴地说:“让学生们吃到可口的饭菜,老师们吃好很不容易,值得称赞。”对于今后教学改革发展,他说:“灾后重建使玉树的乡镇村小面貌发生了巨大变化,硬件跨越了几十年。现在我们要做的是把学校管理好,在提升相应的软件上做文章。要稳定教师队伍,保证正常的教学活动,在进一步提高升学率上下功夫。教育要从打好基础上着手,因地制宜搞好基础教育、双语教育和英语教学的跟进。把学生教育好,从小树立正确的祖国观、民族观和宗教观,成为草原未来合格的建设者。”

  在乡政府办公点和宿舍楼,师存武对学校采用空气能设备供暖改善干部职工办公居住环境的做法表示赞赏。 在慰问村干部、贫困户和调研精准扶贫工作时,师存武对该乡在进一步推广土地流转、草场资源整合兴办合作社的同时,倡导和动员大户、富户带动贫困户的做法给予了肯定。在距离乡政府不远处的一户贫困户家庭,师存武和一名13岁小女孩的交谈,吸引了大家的视听。师存武问道:“你为什么不去上学?”小卓玛羞涩地说:“户口上把我的年纪写成十八岁了,所以没有上成学。”师存武和蔼的对她说:“孩子,十八岁也可以上学的。”小卓玛这才道出了实情,“两个姐姐和弟弟上学,家里的牛羊没有人看管,我就担起这个责任了。”师存武听了非常心痛,“这么聪明、懂事的孩子不上学,太可惜了,是极大的浪费。”他当即要求乡党委、政府负责人和村支书,明年一开学就解决小卓玛上学的问题。小卓玛在一旁听着大人们议论和商量有关自己未来的事情,眼睛折射着太阳的光芒,小嘴儿甜甜地笑了。

  

州委副书记师存武在玉树市小苏莽乡慰问调研

州委副书记师存武在玉树市小苏莽乡慰问调研

州委副书记师存武在玉树市小苏莽乡慰问调研

州委副书记师存武在玉树市小苏莽乡慰问调研

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版