首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
西藏要闻 拉萨 日喀则 山南 林芝 昌都 那曲 阿里 西藏要闻 西藏政务
茜美物联

吴英杰在接见中共武警西藏边防总队第三次代表大会代表时指出 牢固树立“四个意识”坚决完成党和人民赋予的卫国戍边神圣使命

来源:西藏日报 作者:洛桑 人气: 发布时间:2016-12-09 11:06
摘要:12月8日,中共武警西藏边防总队第三次代表大会在拉萨胜利闭幕。这是自治区党委书记吴英杰会前亲切接见参会代表。 西藏日报记者 洛桑 摄 紧紧围绕强军目标 坚决完成党和人民赋予
12月8日,中共武警西藏边防总队第三次代表大会在拉萨胜利闭幕。这是自治区党委书记吴英杰会前亲切接见参会代表。 西藏日报记者 洛桑 摄

紧紧围绕强军目标

坚决完成党和人民赋予的卫国戍边神圣使命

西藏日报拉萨12月8日讯(记者 蒋翠莲 通讯员 何宇恒)为期3天的中共武警西藏边防总队第三次代表大会今天在拉萨胜利闭幕。自治区党委书记吴英杰在会前接见参会代表时指出,要牢固树立“四个意识”,始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,紧紧围绕强军目标,切实提高部队实战化水平和管边控边能力,坚决完成党和人民赋予的卫国戍边神圣使命,为实现西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

公安部边防管理局党委委员、政治部主任李裕禄,区党委常委、秘书长王瑞连,自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江,西藏边防总队总队长高万海、政委伏鹏出席会议或陪同接见。

吴英杰首先代表自治区党委、政府对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对公安部边防管理局长期以来对西藏边防总队建设的高度重视和大力支持表示衷心感谢,对广大边防官兵不畏艰难、无私奉献,为西藏改革发展稳定各项事业作出的贡献致以崇高敬意。

 在充分肯定西藏边防总队近年来在队伍建设、边境管控、服务群众等方面取得的成绩后,吴英杰指出,长期以来特别是党的十八大以来,驻藏边防部队和广大边防官兵深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央、中央军委的决策部署,紧紧围绕中心工作,继承和弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,克服人员少、任务重、条件艰苦等困难,扎根边防、守卫边防、建功边防,忠诚履行卫国戍边、维稳处突、抢险救灾的职责使命,为维护西藏和谐稳定、反对分裂、加强民族团结和助推西藏经济发展作出了突出贡献。尤其在“4·25”抗震救灾等重大任务和自治区成立50周年等重大活动中不负众望,经受住了考验,发挥了重要作用,与全区各族人民结下了深厚的鱼水情谊,受到自治区党委、政府的充分肯定。实践证明,西藏边防总队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,是一支关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。

吴英杰强调,当前,西藏正处于推进长足发展和长治久安、全面建成小康社会的关键时期,广大边防官兵要对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央、中央军委和习主席的指挥,用心领会习近平总书记治国必治边、治边先稳藏重要战略思想的精神内涵,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,切实提高部队实战化水平和管边控边能力,切实做到戍边、固边、兴边,坚决完成党和人民赋予的卫国戍边神圣使命,切实推进军民深度融合发展,不断巩固军政军民团结,为促进民族团结、民生改善、实现西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。要发挥人民军队密切联系群众的优良传统,及时向驻地群众特别是偏远地区群众宣传党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,宣传好以习近平同志为核心的党中央对全区各族人民的亲切关怀,推动会议精神在全区各地落地生根、开花结果。全区各级党委、政府要一如既往地支持边防部队建设,关心关爱广大边防官兵,尽心尽力地解决实际困难,为广大边防官兵成长进步、履职尽责、扎根边疆、献身国防创造良好条件。

中共武警西藏边防总队第三次代表大会回顾总结了过去七年工作,科学谋划了未来五年奋斗目标,选举产生了新一届总队党委、纪委。会议强调,要突出学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,着力加强政治建设;要牢固树立长期作战思想,着力构筑兴边稳藏的战略屏障;要创新边防管理服务,全力服务保障西藏经济社会发展;要坚持依法从严治警,建设新时期过硬边防队伍;要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,团结奋斗、扎实工作,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的边境环境,为西藏全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

责任编辑:张小刀
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版