首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
援藏故事 援藏人物 援藏故事 援藏政策 援藏成就 援藏资讯 中国西藏工
茜美物联

援藏干部母亲的一封信

来源:中国西藏新闻网 作者:程素欣 人气: 发布时间:2016-12-02 17:49
摘要:时间过得真快呀!一转眼,你到西藏那曲地区尼玛县援助已经两年三个月零十二天了!这两年多来,你在那里吃了不少的苦、干了不少的事。你媳妇在家也挺不容易的,又照顾小的,

时间过得真快呀!一转眼,你到西藏那曲地区尼玛县援助已经两年三个月零十二天了!这两年多来,你在那里吃了不少的苦、干了不少的事。你媳妇在家也挺不容易 的,又照顾小的,又伺候老的,好多事,她都瞒着,不和你说,怕影响你的情绪和工作。这次写信也没有啥事,还是经常挂在耳边的几句话,再叮嘱叮嘱,你可不要 嫌烦。

第一件事:你们那里海拔高,千万千万要注意安全。上次你从西藏回来,妈听你说,尼玛县平均海拔4800米以上,缺氧缺的喘不过气来,你们经常要到凌晨两三 点钟才能睡着。没事的时候,多吸吸氧,对身体还是有很大好处的。你那里的交通是最令我揪心的。前几天,听你媳妇说,去年5月,你从荣玛乡下乡回来的半路 上,车子不小心陷在了俄久乡一村的沼泽地里,司机跑出去了20多公里,手机才有了信号,才与县政府办公室联系上,喊来救援车辆。你们那里的路况很差,妈告 诉你,你也要经常嘱咐司机,能慢点儿就慢点儿吧!咱们图个安全!

第二件事:要多往基层走走,为牧民多办点好事、多办点儿实事,做个藏族同胞的“贴心人”。两年多了,妈知道你很辛苦。我看你最近的白头发,又多了不少。记 得你刚去西藏的时候,没有白发。冬季休假的时候,你根本在家呆不住,东奔西跑,找单位,找朋友,总是忙活贫困学生援助、农牧民青年和管理专业技能人才培 训、党建、宣传那些事。关于工作上的事情,妈提点儿建议,不知对不对,仅供你参考。没什么事的时候,你要多往基层走走,多往乡镇跑跑,多向藏族同胞学习, 服务好群众,增进感情,增进友谊,这样干起工作来,你就很轻松。平时,你要多关注民生方面的事情,尽职尽责,多下功夫,帮助当地解决好教育、医疗卫生、牧 民安居工程等方面的事情,让老百姓得到实实在在的实惠,这样农牧民才信服你。

第三件事:你一定要把这三年来总结的援藏经验,毫不保留地传授给下一届的援藏干部。你一定要把这三年来援藏工作的好做法、好经验和存在的不足,好好总结一下,把好的东西传授给下一届的同志,这是你的义务和责任,可千万别忘了妈给你留的这个作业!

儿子,不早了,今晚妈就和你聊到这吧!估计信到了,我给你邮寄的驴肉和烧鸡也到了,你好好改善一下伙食吧!妈挺好的,你哥的身体恢复得也很好,放心吧,别老是惦记着家里的事!

责任编辑:admin

最火资讯

首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版