首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
国内 藏区 国内 国际 时评 法制 藏地面孔 娱乐快讯 军事
茜美物联

传锤子科技完成3亿人民币融资 一年半曾亏掉6.5亿

来源:环球网 作者:周涛 人气: 发布时间:2016-11-21 14:44
摘要:近日,有知情人士称,锤子科技将完成新一轮融资,金额大概在3亿元左右,主要为原有老股东进行新一轮定增投资。上述消息人士并未透露具体的投资名单和分配比例。 对此,锤子科
  近日,有知情人士称,锤子科技将完成新一轮融资,金额大概在3亿元左右,主要为原有老股东进行新一轮定增投资。上述消息人士并未透露具体的投资名单和分配比例。
 
  对此,锤子科技方面表示,对该消息不予置评。据公开报道,锤子科技的融资经历如下:
  2012年3月,获得900万元天使投资,投资方为天使投资人吴泳铭、陌陌CEO唐岩等;
  2013年5月,获7000万元投资,投资方为紫辉创投、陌陌等;
 
  2014年4月,获2亿元投资,投资方为金石投资、海通开元、字汇创投、和君资本等,估值10亿元;
  2015年6月完成新一轮融资,具体数额不详,投资方为金石投资、久奕投资、抱团创投、迅游网络,苏宁云商、合晶资本等,估值26.5亿。其中苏宁云商出资5000万元,占锤子科技1.89%股权;迅游科技出资3000万元,占锤子科技1.13%股权。
  锤子科技发布两款新品
  10月18日,锤子科技在上海发布了新品手机M1和M1L两款产品,市场反应良好。据了解,锤子M1/M1L刚开卖,就被一抢而空,这无疑是锤子所有已发布的机型当中表现最好的。
  锤子M1和M1L放弃了传统的三个实体按键,转而采用了一个圆形Home键,但在采用了圆形Home键后,颜值上也还不错。
  通信圈人士向环球网科技表示,锤子新机样子更加好看和符合大众口味,不再小众,配置也禁得起市场考验,操作系统更加的完善与人性化。
  罗永浩一年半亏掉6.5亿
  这些年,无论是工业设计还是情怀宣讲,锤子都很牛逼,但手机却一直卖得不咋地。
  近日,移动游戏公司成都尼毕鲁科技(Tap4Fun)最新递交的IPO招股说明书,意外使我们看到了锤子科技的业绩。其投资3000万元占股1.13%的锤子科技2015年净亏损4.6亿元,2016年上半年亏损1.9亿元。
  再加上今年6月,罗永浩以股权出质方式向阿里巴巴质押了205万股;今年7月,锤子核心高管、CTO钱晨离职,华为的荣耀副总裁吴德周加入;稍早前,还传出某公司收购锤子的传言,如今锤子的状况确实令人猜疑。
  业内人士向环球网科技表示,一年半亏损6.5亿元,对锤子科技而言的确是笔不小的数字,因为要想赚回6.5亿元,即使即将发布的T3手机每部都能赚200元,那也需要卖出325万台,但对一个连千元机年销量都不足100万台的手机厂商,要将旗舰机卖出300万台以上几乎是不可能的事,因此,短期内就老罗已经不可能寄希望于依靠手机翻身了。
责任编辑:张小刀
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版