首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
国内 藏区 国内 国际 时评 法制 藏地面孔 娱乐快讯 军事
茜美物联

一步一个脚印 云南演员马雨露两度摘奖亚洲微电影艺术节

来源: 云南网 作者: 人气: 发布时间:2016-11-17 17:49
摘要:云南网讯(记者张京徽)10年前,她因为一场名为“美在花城广告新星大赛”的选美大赛收获了昆明赛区冠军,全国赛

一步一个脚印 云南演员马雨露两度摘奖亚洲微电影艺术节

云南网讯(记者张京徽)10年前,她因为一场名为“美在花城广告新星大赛”的选美大赛收获了昆明赛区冠军,全国赛区十佳;10年后,她两度登上亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评奖舞台……她,就是昆明姑娘,马雨露。

11月6日-8日,在临沧举行的第四届亚洲微电影艺术节上,马雨露继去年在微电影《爱在南美》饰演中支教教师王丽拿下“优秀女演员奖”后,今年又凭借新作《王小飞的有机梦》收获了“优秀女配角”奖。从曾经的选美冠军,经历了四年的表演科班学习,马雨露凭借自己的努力,再次证实了自己的表演实力。

一个梦想 两种身份

马雨露是中国传媒大学08表演本科的学生,毕业后,选择在中国新影集团就职,在短短两年时间里,已经连续拍摄了《爱在南美》、《蓉婷宫》、《王小飞的有机梦》、《郑玄断婚》四部微电影,并成绩斐然。今年在拿下“金海棠奖”优秀女配角脚之前,马雨露还在中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛上收获了“十佳女演员奖”。

“拍摄微电影与拍摄电视剧、电影、演话剧都不一样,我觉得它要更难,因为剧本的高度浓缩,需要演员要在短时间内,将人物的形象塑造出来。微电影的表演对于一个演员来说,是一个表演长期积累的过程,如果没有丰富的表演经验的积累和扎实功底,对角色处理得不到位,就会让剧情显得很突兀。”通过一系列微电影的拍摄,马雨露的演技得到了很多锤炼,她表示信心满满,愿意挑战更多的全新角色。

 

一步一个脚印 云南演员马雨露两度摘奖亚洲微电影艺术节

自己接戏 不断地挑战自己

在北京,机会多,演员也多,我都是自己去试镜。”马雨露说《麻辣女兵》就是她自己去试镜被选上的,她觉得在不断地试戏中,也能不断提升自己。最近,她还参加了央视CCTV3《我爱满堂彩》栏目中,两次挑战了喜剧小品《托儿》、《绿野仙踪》。“参与小品演出,也让我收获很大。”未来,马雨露希望能挑战更多的女性反面角色,譬如说“双面间谍”、“心机女”、“腹黑女”等各类角色。

大学期间,马雨露不仅学习表演,还刻苦钻研英语,成绩十分突出,她的所有的表演笔记都是用英文记录的,还选修了《中国电影史》等多门课程,坚持看见电影,还认真研究小说、电影文学和剧本等知识,努力提高自身对艺术的理解力。

“潜规则”有 却一直离我很远

作为一名女演员,马雨露身高166cm,体重只有40kg,她表示自己没有刻意减肥,多年来她都坚持每天练瑜伽,并参与舞蹈练习,把大学形体课上锻炼的习惯,一直坚持了下来,“坚持形体锻炼,可以让女演员在镜头面前更具有美感。”而面对“整形”这一话题时,马雨露也表示自己不排斥“微整形”的人,“自信对于女演员来说很重要,微调整能让她们在镜头里更完美。但我对所谓的‘换脸’是不太能接受的。”

而对于娱乐圈“潜规则”问题,马雨露也大方表示,“娱乐圈一直都存在‘潜规则’的问题,但它始终离我很远。我觉得这跟个人的定位有关系。”马雨露说自己一直考虑如何用心演戏,很少参与饭局;“此前试镜,也曾有制片人加了微信,但我发现他就是闲聊,都没说正事,而且还邀约我吃饭,说饭局上还有哪些哪些人(圈内大腕),但被我委婉地拒绝了,后来他就把我拉黑了。”

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版