首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
藏学研究 民俗文化 藏族历史 藏学研究 民族工艺 文学艺术 科教频道
茜美物联

第十六届全国藏文传媒协作会议在迪庆召开

来源:中国西藏网 作者:多吉 贾华 人气: 发布时间:2016-10-26 08:40
摘要:会议现场会议现场金秋十月,香格里拉秋高气爽,青稞飘香,狼毒花盛开,迪庆高原上处处是一片丰收的景象。10月24日,由迪庆日报社主办的第十六届全国藏文媒体协作会议在云南省迪庆

会议现场

会议现场

金秋十月,香格里拉秋高气爽,青稞飘香,狼毒花盛开,迪庆高原上处处是一片丰收的景象。

10月24日,由迪庆日报社主办的第十六届全国藏文媒体协作会议在云南省迪庆藏族自治州香格里拉召开。

全国藏文传媒协作会成立于1996年,由西藏日报社、青海日报社、甘孜日报社、阿坝日报社、甘南日报社、日喀则日报社和迪庆日报社等7个报社联合倡议发起。2005年,从第八届开始,藏文杂志类出版单位加入了协作会;2006年,从第九届开始,藏文网络单位加入了协作会;2013年,从第十三届开始,藏语广播电视单位加入了协作会,从过去成立时单一的报纸媒体发展到今天全媒体组织,不断壮大发展。

全国藏文传媒协作会议肩负着中国藏文传媒规范化、标准化、信息化的重任,在推进藏文媒体发展、服务西藏和四省藏区经济社会长足发展和长治久安方面发挥了积极作用。近年来,全国藏文传媒协作会议与时俱进,积极适应全球信息化时代和媒体融合发展格局,创新办会形式,会议内容不断丰富,内涵不断延伸,范畴不断拓展,取得明显成效。本届全国藏文传媒协作会除审定新词术语、评审新闻作品外,还专门安排了传统媒体与新兴媒体融合发展经验交流。

杂志类评审组

报纸类作品评审组

广播电视类作品评审组

迪庆州委常委、州委宣传部部长吕兵说:“希望全国藏文传媒协作会将进一步加强协作和交流,探索藏文传媒新的时代定位和最佳传播方式,使藏文传媒在信息时代充分发挥宣传党的民族宗教政策,传播广泛信息,传承民族文化的媒介功效,昂然跻身现代传媒前列。同时,也希望藏区各媒体一如既往地对迪庆藏区的宣传报道给予大力的支持,进一步提高迪庆藏区的知名度。”

西藏日报社社长廖嘉兴说:“全国藏文传媒协作会议对藏语传媒的发展与进步起到了重要作用。每一年,我们在这个会议上共同研讨藏语媒体的发展态势,把握方向,达成发展共识,并承担起使藏文传媒在传播信息时更加规范化、标准化、信息化的重任,为全国藏文媒体持续、科学发展做出了重要贡献。会议把全国的藏文媒体紧密联系起来,把从事藏文传媒工作的人们紧密联系起来,休戚与共。我相信,在大家不遗余力的努力之下,一定能够让藏语媒体把握时代潮流,乘势而起,开拓创新,投入到媒介融合的大趋势中,投入到新兴媒体建设中,使我们的藏语媒体工作更上一个新台阶。”

网络类作品评审组

新词术语审定组

据了解,此次会议收到通讯、消息、好译文、好版面等各类参评作品共230篇,共五个评审组。在为期4天的会期里,参会人员们分规范新词术语组,期刊、广播电视、报纸、网络等评稿小组进行评稿,虚心学习各大媒体申报的参赛作品,认真点评发言,共商全国藏文传媒协作的未来发展。

参加此次会议的有中国西藏网、西藏日报、青海日报、四川党建、康巴卫视、安多卫视等报纸、杂志、网络、广播电视等30多家媒体单位。(中国西藏网 文/多吉 贾华)

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版