首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
吴英杰 姜杰 白玛赤林 洛桑江村 邓小刚 公保扎西 齐扎拉 罗布顿珠 多托 丁业现 王瑞连 曾万明 帕巴拉·格
茜美物联

吴英杰主持召开自治区党委常委会议

来源:西藏日报 作者:张晓明 蒋翠莲 人气: 发布时间:2016-10-19
摘要:17日,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习、全国国有企业党的建设工作会议、中央全面深化改革领导小组第二十八次会议上的重要讲话精神

西藏日报拉萨10月18日讯(记者张晓明蒋翠莲)17日,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习、全国国有企业党的建设工作会议、中央全面深化改革领导小组第二十八次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记就加强和创新社会治理作出的重要指示要求,传达学习第二十二次全国地方立法研讨会精神,听取自治区政府党组前三季度全区经济运行分析汇报,研究部署各项工作。

自治区党委书记吴英杰主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时发表重要讲话,强调要加快推进网络信息技术自主创新、加快数字经济对经济发展的推动、加快提高网络管理水平、加快增强网络空间安全防御能力、加快用网络信息技术推进社会治理、加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权,朝着建设网络强国目标不懈努力。各级各部门要以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断推进网络信息技术科学发展,切实维护西藏网络空间安全。要始终坚持党对网络信息技术发展和网络安全保障工作的领导,努力整合资源资金,大力加强基层网络建设,把西藏网络信息技术提升到一个更高水平,充分发挥网络在经济社会发展和反分裂斗争中的积极作用。各级领导干部要带头学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要精心组织、加强领导、狠抓落实,确保中央精神和区党委决策部署不折不扣地落实到位,为西藏长足发展和长治久安提供强大的网络支持。

会议强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐述了做好国有企业党的建设工作的重大意义,对国有企业党建工作作出了重要部署,提出了明确要求,是抓好国有企业党建工作的根本遵循。会议充分肯定西藏国有企业党建工作取得的成绩和在各个历史发展阶段,为西藏经济社会发展和局势稳定做出的巨大贡献。会议要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,带着问题深入学,用心领会、认真贯彻。要进一步统一思想认识,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持党的建设同步谋划、党的组织及机构同步设置、党的工作同步开展。要抓好国有企业党的建设各项部署落实落地,把加强和改进党的建设体现在国企改革的具体措施中,融入到国企工作的各个环节,推动西藏国有企业党的建设取得新成效、迈上新台阶。

会议指出,习近平总书记始终把改革放在心上、抓在手上,28次主持召开中央全面深化改革领导小组会议,发表了一系列重要讲话。会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十八次会议上作出“坚决贯彻全面深化改革决策部署,以自我革命精神推进改革”的重要指示,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央一往无前推进改革的坚定决心和魄力,凸显了全面深化改革在推动党和国家的整体事业中的重要地位和重大作用,为我们更好地开展改革工作指明了方向、提供了遵循。我们要按照中央部署要求,结合西藏实际,以积极主动精神研究和推动改革,各专项小组、各部门要切实加大对地市改革工作的指导,强化责任担当,按照区党委全面深化改革领导小组《关于开展全面深化改革工作成效综合评估的通知》要求,只要符合国家利益、民族利益、人民利益,只要有利于落实新发展理念,只要有利于增加人民群众获得感,就坚决地破、坚决地改。

要正确地认识和处理改革和部门利益的关系,服从改革大局,善于算大账、总账、长远账,不能只算部门账、地方账、眼前账。要抓紧时间、协调推进,确保各项改革措施落地生根,不断增强人民群众改革获得感。

会议强调,习近平总书记就加强和创新社会治理作出的重要指示,深刻揭示了社会治理的规律和特点,明确提出了新形势下加强和创新社会治理的总体思路、基本目标和重点任务,全区各级各部门要认真学习、深刻领会,全面理解、深入贯彻,以此次会议为契机,进一步增强加强和创新社会治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,狠抓社会治理创新,健全社会治安综合治理体制机制,继续深化十项维稳措施,切实做好社会治安综合治理工作,确保西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定,进一步增强人民群众的安全感。

会议听取了2016年前三季度全区经济运行情况。会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议、中央第六次西藏工作座谈会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照区党委八届八次、九次全会和自治区“两会”、全区经济工作会议安排部署,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,敢于担当、主动作为,全面落实稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险等一系列政策措施,全区经济继续保持了持续健康发展的良好势头,一系列民生项目的实施,极大地凝聚了人心、夯实了基层基础,把党中央的亲切关怀送到了各族群众的心坎上,进一步坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。成绩的取得,是以习近平同志为总书记的党中央坚强领导的结果,是各援藏省市和中央企业无私援助的结果,是全区各族人民自力更生、艰苦奋斗、共同努力的结果,凝聚了各级各部门的心血与汗水。

会议强调,全区各级各部门既要看到有利条件和积极因素,又要清醒认识、深入分析存在的问题,补足经济社会发展中存在的短板,对照年初确定的目标任务,逐项对表、盘点算账、摸清家底,果断制定措施,紧盯目标任务,深入调查研究,全力以赴保增长。要立足实际,合理科学制定发展规划,调整产业结构和种植业结构,抓好青稞等主粮生产,千方百计增加农牧民收入,稳步推进供给侧结构性改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,释放市场潜力和改革活力,切实解决制约西藏改革发展稳定的全局性、基础性、根本性的突出问题,在更高水平、更高层次上破瓶颈、跨障碍,全面提升西藏经济社会发展水平和质量,确保圆满完成今年目标任务,实现“十三五”开门红,以优异成绩迎接党的十八届六中全会和自治区第九次党代会的胜利召开。

会议指出,第二十二次全国地方立法研讨会,对做好新形势下地方立法工作提出了明确要求,对于我们全面加快地方立法步伐具有重要指导意义。要全面贯彻落实好会议精神,始终坚持党对立法工作的领导,按照区党委安排部署,及时制定、修订地方性法规,为全区改革发展稳定提供有力法治保障;要不断完善立法工作程序,进一步提高立法质量;要牢固树立依法立法、为民立法、科学立法理念,全力做好立法工作,切实提高地方立法能力水平。

会议还研究了《西藏自治区立法条例》(修订草案二审稿)和《西藏自治区旅游条例》(修订草案三审稿)和其他事项。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版