首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
援藏成就 援藏人物 援藏故事 援藏政策 援藏成就 援藏资讯 中国西藏工
茜美物联

中粮集团第二批援藏大事记

来源: 作者: 时间:2010-10-22 11:18 人气: 发布时间:2016-10-18 20:00
摘要:山南网是西藏山南地区集新闻发布为主体、资料文献为背景、信息服务为方向、互动交流为平台的一个综合性政府门户网站及新闻门户网站,由中共西藏山南地区委员会宣传部主管,山

1、2004年7月31日,中粮集团第二批援藏干部李国伟、张岂凡抵达拉萨,开始了在山南洛扎县为期三年的援藏生活。

2、2004年10月,由中粮集团、洛扎县政府和北京牛栏山酒厂共同投资350万元的洛扎县青稞白酒厂建成并试生产成功,烧制出了第一批青稞白酒,援藏干部被委以重任负责经营管理酒厂。

由援藏干部组织考试、选拔出的12名县中学毕业生被送往北京,进行为期一年的服务员培训。

3、2004年12月,在援藏干部的努力争取和积极协助下,洛扎县民间艺术团赴京参加“藏餐文化节”,并为中粮集团和在京藏族同胞表演了丰富多彩、极具地方特色的西藏民间歌舞。

4、2005年2月,由中粮集团投资220万元援建的县教育综合楼建成并交付使用。该楼共三层,一层的铺面房全部出租,二层作为招待所出租,三层是县教育局办公室。所有出租房屋所得将用于解决贫困学生上学和教育经费不足问题。

5、2005年4月,在援藏干部的组织安排下,4名县中学和完小的藏族教师赴京与北京景山学校开展汉语教学交流活动。

6、2005年8月,洛扎县青稞白酒厂正式注册为“西藏高圣酒业有限公司”,其第一款产品-“高原情”牌52度浓香型白酒上市并迅速得到消费者认可,在竞争激烈的山南白酒市场站住脚跟,成为山南地委、行署庆祝自治区成立40周年的专用酒。

由中粮集团投资70万元援建的“洛扎县蔬菜种植基地”建成并全部承包给当地农牧民。

7、2005年9月,中粮集团代表团应邀赴藏参加自治区成立40周年庆祝活动并前往洛扎县进行慰问。

“高原情”产品推介会在山南举办。

由中粮集团投资400万元援建的洛扎县礼堂建成。

8、2005年10月,援藏干部到洛扎县所辖的两镇五乡开展调研,与基层乡镇干部、农牧民富裕户、贫困户深入交流,补充完善了“中粮集团援藏工作总体思路”、“中粮集团援藏项目确定和援藏资金使用原则”以及今后工作的努力方向,为下一步工作奠定了基础。

9、2006年8月,由中粮集团投资30万元援建的封闭式养猪场建成,援藏干部从陕西请来种菜养猪行家对蔬菜大棚和养猪场进行指导和管理。此举将基本解决县城“吃菜难”和“吃肉难”的问题。

10、2006年9月,“高原情”山南专卖店开张营业。

11、2006年10月,由援藏干部联络安排、中粮集团拨专款组织、主要以基层乡镇干部为主组成的“洛扎县代表团”赴京,一为向中粮集团的无私援助表示感谢,二为参观内地现代企业和新农村建设成果。在京10天中,代表团先后拜访了中粮集团,参观了牛栏山酒厂、小汤山农业科技园、牧草加工中心、燕京啤酒厂、北京现代汽车有限公司、香堂新农村建设成果和中粮华夏长城葡萄酒有限公司等。

12、2006年11月,县青稞白酒厂所属楼整修交付使用,所有房屋均出租,不仅盘活了几乎废弃的资产,而且解决了数名下岗职工的安置问题。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版