首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
援藏成就 援藏人物 援藏故事 援藏政策 援藏成就 援藏资讯 中国西藏工
茜美物联

深化援藏工作 促进琼结发展

来源: 作者: 时间:2010-10-22 11:46 人气: 发布时间:2016-10-18 19:59
摘要:山南网是西藏山南地区集新闻发布为主体、资料文献为背景、信息服务为方向、互动交流为平台的一个综合性政府门户网站及新闻门户网站,由中共西藏山南地区委员会宣传部主管,山

2007年7月,以黄其洲为领队的湖北省襄樊市第五批援藏干部一行5人,接过援藏接力棒,开始了新一轮的援藏工作。在近两年的时间里,援藏工作队以促进琼结发展、维护琼结稳定为己任,切实从人力、物力、财力上加大投入,有力推动了援藏工作由城区建设向改善农牧民生产生活条件转变。经过不懈努力,2008年,琼结县在全地区经济建设、社会发展及党建工作目标管理考评中拔得头筹。

狠抓维护稳定,社会局势向安定发展。团结凝聚人心,团结出战斗力。琼结县第五批援藏干部高度重视维护稳定工作,把维护社会局势稳定作为硬任务、当成第一责任,深入开展反分裂斗争、全面实施社会治安综合治理、切实加强社会面管控、继续推进平安创建工作,全力维护社会稳定和国家安全。2008年,琼结县先后被评为区、地两级“平安县”,并取得了全地区社会治安综合治理考评第一名的好成绩。

狠抓项目援藏,基础建设向加强转变。着眼于琼结投资拉动型经济和农牧区基础设施薄弱的实际情况,将援藏项目主要投向农牧区,集中人力、物力、财力着力缓解基层基础设施瓶颈制约。2008年,先后开工建设了日玛岗水库、县文化广播电视综合楼、县城市政道路、县机关幼儿园、县敬老院等63个工程项目。并将2009年确定为深化“项目建设年”,进一步加大项目争取和建设力度,确保全年固定资产投资不低于1.68亿元,争取国家投资不低于全地区十二个县平均水平。

狠抓资金援藏,投入力度向增加跨越。襄樊市第五批援藏干部利用休假时间,积极向襄樊市“四大家”领导汇报援藏工作进展情况和需要解决的问题,努力争取市委、市政府的支持。2008年8月,湖北省襄樊市党政代表团来琼结检查指导工作期间,在对琼结的经济建设和社会发展情况进行实地考察后,提出要将第五批援藏资金增加到1000万元,并带来援助资金100万元。2009年,襄樊市委、市政府决定将剩余的490万援藏资金全部拨付到位。

狠抓人才援藏,智力支持向纵深推进。琼结县援藏干部不断拓宽援藏渠道,切实在人才和智力援藏上狠下功夫,力争为琼结人民留下一支永不撤离的“援藏工作队”。在坚持做好干部援藏工作的基础上,采取“引进来、走出去”的形式,从援助地选派援藏医疗队支援琼结医疗事业发展,派遣琼结10名优秀干部、专业技术人才到襄樊市有关部门进行挂职锻炼,切实加强人才交流,有效提高了智力援藏水平。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版