首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
援藏成就 援藏人物 援藏故事 援藏政策 援藏成就 援藏资讯 中国西藏工
茜美物联

湖北精准援藏:教育人才"组团式"援藏开局良好

来源:山南网 作者:记者  曹茜 人气: 发布时间:2016-09-14 10:27
摘要:湖北精准援藏:教育人才"组团式"援藏开局良好

山南网讯自教育人才“组团式”援藏工作正式启动以来,湖北省坚持把“精准援藏”理念贯彻始终,采取有力措施,使教育人才“组团式”援藏工作实现了良好开局。

体现“精英人才”要求,用硬措施选派硬人才。湖北省高度重视对山南教育人才“组团式”援藏教师的选派工作,在选派过程中确保援藏教师政治过硬、业务过硬、身体过硬。50名援藏教师都进行了严格的政治审查,其中党员20名,高级教师职称18名,分别占总数的40%,36%。同时,50名教师平均年龄40.5岁,并在进藏前进行了严格的体检。如今,老师们基本适应了山南的工作生活节奏,正全身心投入到学校的教育教学工作中。

体现“精品项目”精神,用硬举措实现硬目标。湖北省坚持把教育人才“组团式”支援山南市第一高级中学作为一项精品项目、品牌工程来抓,针对山南市一高学生管理现状,50名援藏教师进校后,开展一系列学习教育活动,举办了“党员进教室,德育进课堂”主题实践活动;建立健全一系列规章制度,修订完善并严格执行《教职工出勤奖惩制度》、《学生评优实施办法》、《班主任考评细则》等11项规章制度;加强教学管理打出一系列组合拳,将5名援藏管理人员充实到山南市一高重要管理部门,采取内地学校较成熟的管理方法,进一步加强对教师教学行为的日常督导检查,并提出改进意见;实行援藏教师坐班制,由50名援藏教师带头坐班,各教研组每日研讨教学经验,力争把山南市一高打造成为全区一流的高中。

体现“精准发力”定位,用硬通货推进硬发展。湖北省“组团式”援藏教师团队采取了按照缺什么科目派什么教师的原则,不断把最优秀的教师选派到山南来援教;开展“手拉手、一对一”结对援教活动,定点援助帮扶山南市实验学校、山南市重点业务学校;每年安排25名初、高中教师到湖北进行跟岗培训,建立襄阳职业技术学院和山南第二中等职业技术学校对口帮扶机制;重点加强山南高中代培班工作,推进初中“代培班”建设;选派教育信息化专家进藏指导山南市教育信息化建设,安排山南市教育信息化管理和专业人员到湖北进行考察培训等举措,不断提升当地教师的教学水平,助推学校发展。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版