“消防安全大课堂”走进西藏

2016-07-15 10:32 来源: 中国西藏新闻网 作者: 点击:

近日,中国消防博物馆、西藏公安消防总队联合组织的“消防安全大课堂”走进西藏活动在拉萨市、阿里地区部分中小学校展开。活动期间,来自中国消防博物馆的消防教员和消防官兵组织学生观看了校园火灾案例警示教育片,讲解了校园及家庭防火注意事项、中小学生用火用电用气用油安全知识,组织中小学生参观了抢险救援装备,进行了火场疏散逃生演练,学习了火场自救结绳法及灭火器使用方法,试穿了消防服,并为学生们发放了文具袋等印有消防图文知识的宣传品。宣传活动受到学校师生的欢迎。肖暄摄

图一:消防教员为学生示范逃生自救结绳法。

图二:消防教员为小学生讲解灭火器使用方法。

图三:小学生体验“我是小小消防员”。

图四:小学生体验初期火灾扑救。

标签: 消防;安全;西藏;课堂;西藏 责任编辑:admin

  看藏族新闻  

关注中国藏族网微信

相关新闻
版权和免责申明·凡本网注明“来源:XXX(非中国藏族网)”的作品,均系中国藏族网转载自其它媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任。