首页 新闻 文化 援藏 财经 教育 秘闻 旅游 宗教 医疗 公益 图库 视频 手机版
行游西藏 旅游资讯 行游西藏 旅行故事 藏地生活 旅游攻略 藏地特产 旅游服务
茜美物联

玛尼拉康

来源:中国西藏网 作者: 人气: 发布时间:2015-10-20 08:30
摘要:如果在互联网的搜索引擎中输入“山南敏珠林寺嘛呢拉康”,出来的结果没有一个是合符要求的。
line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;.line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt; line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;.line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;line-height:2;font-family:宋体;font-size:10.5pt;一个经筒一座庙

如果在互联网的搜索引擎中输入“山南敏珠林寺嘛呢拉康”,出来的结果没有一个是合符要求的。其实这并不是一个陌生的地方,它位于八廊街转经道旁,旧时嘎厦政府监狱的对面。由于它正前方有一座煨桑炉,浓浓青烟常把它罩住而不为人所发现。

该寺是宁玛派著名寺院敏珠林寺的属寺。藏族人一般把装大经筒的房间叫“嘛呢拉康”。山南敏珠林寺嘛呢拉康只有一间佛殿,里面悬置着一个直径2米、高3米的转经筒,四周墙壁佛台上摆满了酥油灯,空间十分窄小,两人同时通过都困难。

在藏族人看来,每天转经是自我身、口、意净化的过程,也是培养善念的方式,同时持之以恒地转经也可锻炼毅力,在这份执著中显示了对“三宝”(佛、法、僧)的感恩和敬仰之情。

山南敏珠林寺嘛呢拉康随时都是个热闹的地方。到八廊街转经的人大多要到堂内转动经筒,轮动经筒的铁环被磨得锃亮、光滑,人多的时候显得非常拥挤,扭动的铁环灼烫灼烫的,嗡嗡的诵经声奏出天地间的妙音。

责任编辑:admin
首页 | 新闻 | 文化 | 援藏 | 财经 | 教育 | 秘闻 | 旅游 | 宗教 | 医疗 | 公益 | 图库 | 视频 | 体育 | 房产 | 汽车 | 美食

Copyright © 2005-2016 WWW.ZANGZU.COM 中国藏族网 版权所有 技术支持:藏云

电脑版 | 移动版